宏碁露野心两年进前三

原创 2005年04月29日 14:45:00
记者 刘佳宁


4月26日,宏碁公司全球总经理蒋凡可·兰奇在接掌宏碁前董事长施振荣帅印后首次在北京亮相,与之同时到场的还有新上任的宏碁公司中国地区营运总部总经理赖泰岳。在此次中国之行中,兰奇的回答让我们看到一个充满野心的宏碁正在逼近。

一年进五两年望三

2004年,宏碁在国内PC市场上取得的成绩并不值得炫耀,笔记本电脑和台式机电脑分别只占到第十和第九名,这和宏碁在海外市场非一即二的成就形成巨大反差。或许,这就是兰奇能接掌宏鸉帅印的原因:在兰奇出任宏碁泛欧市场区总经理的4年间,宏碁泛欧地区的利润占宏碁整体利润的七成。而且将宏碁在泛欧地区的PC占有排名由五至八名提升至一至三名。

随着兰奇上任,宏碁在中国展开一系列人士调整,将原大中华区营运总部划分为中国内地与台湾地区两大单独区域市场。兰奇认为,要在数年间成为全球前三大PC品牌,就必须提升中国内地市场的营收。

为此,2005年兰奇商人不久便将其独门绝技———新营销模式引入中国市场。在专访中,兰奇对新营销模式作出阐述,兰奇说:“新的营销模式核心在于物流的缩短。它可以跨过宏碁,从ODM伙伴直接到分销商、经销商手中,甚至直接到达最终用户手上。”兰奇表示,经销商能做的事情宏鸉绝对不做,宏碁只做经销商做不到的事情,如品牌建设、客户服务、市场研发等。

赖泰岳也在当天表示,宏鸉将用半年时间进行调整,在未来一年内进入国内PC市场前五位,两年内则接近前三名。

平板电脑或成宏碁鸡肋

此次中国之行,兰奇对未来PC市场提出看法。他指出,笔记本电脑取代台式电脑趋势明显,未来市场笔记本电脑增长速度也将高于台式电脑。而作为宏鸉核心业务之一的笔记本电脑仍将保持高速增长。但正是在这个核心业务上,兰奇对于曾是宏碁炫耀亮点的平板电脑却只字未提。

在随后的采访中,兰奇向记者解释:“平板电脑技术依然十分先进,并能为用户带来许多新的体验。但平板电脑在经过多年推广后依旧没有被市场所广泛接受,其中的原因有很多,这跟微软在这方面没有尽力推广宣传有很大关系。”不过,兰奇表示,在今后平板电脑推广中,如能获得微软宣传支持,宏碁还会继续开发平板电视市场。

另一方面,宏碁又瞄准了另一块更大的市场:数字家庭。兰奇在最后表示,数字家庭将是未来PC市场的发展趋势,PC产品与消费类电子产品融合更为明显,在合适的时候,宏碁将会进入这一市场。

引爆触发点,网站排名进前三

什么样的网站会被搜索引擎放在前三名呢?一般来说是信用度高,受众好的网站的!通过之前的数据分析调查我们已经能够明白,信用度越高网站排名越稳定;网站权重越大,关键词排名越稳定;受众越多,综合排名越稳定。 ...

AI一分钟 |“最抢手”毕业生排名出炉:清华没进前三?支付宝将支持iPhone X刷脸

一分钟AI “最抢手”高校毕业生排名出炉:清华没进前三 腾讯盘中市值超越Facebook,成全球第5大市值科技公司 浙江大学现快递机器人,自动送宿舍楼下 ...

2014年QS亚洲最佳大学排行榜出炉 北大进前十

   英国知名教育研究机构 QS 12 日发布新一期亚洲大学排名,中国内地 22 所高校进入百强,其中 15 所排名比去年上升,这主要得益于研究论文引用这一指标的优异表现。   内地在排名中表...

笔记本宏碁 4750G加装固态硬盘小计

若干年前买的4750G,当时CPU还是可以的,2代酷睿I5-2410M,买的时候
  • jjhua
  • jjhua
  • 2014年08月15日 15:25
  • 21149

宏碁4743G+固态硬盘(SSD)+机械硬盘(HHD)混合用

原材料:(某东上买的,二手东有个好处就是可以退货,开始买的某顿,评价貌似不太好,直接退货) 三星理论上,SATA3接口能达到500M/S,可惜本本太老,只支持SATA2的了,不过向下兼容,不影响。 ...

LG GC990卢浮宫与宏碁的beTouch E100未来的士兵比今天的骑士

LG GC990卢浮宫与宏碁的beTouch E100未来的士兵比今天的骑士 LG和宏碁是两个建立的公司,不断推出自己的新产品在市场上。从宏碁最新推出的产品是宏碁beTouch100和LG将推出其创作...

宏碁电脑双硬盘安装系统需要注意的几点问题

朋友的电脑安装了一块固态硬盘,想达到以下目的: 1.想把硬盘分为两个区,一个区用来装系统,另一个区用来安装软件,至于电脑本身的硬盘就完全用来存储文件。 2.本地存储的资料在安装过程中不能丢失。 ...

DC:全球智能机出货量涨23% 华为进前5且翻番

北京时间7月30消息,据美国科技网站ZDNet报道,市场研究公司IDC日前发布了2014年第二季度全球智能手机市场相关的研究报告。报告显示,位居全球智能手机出货量前五的厂商分别是三星、苹果、华为、联想...
  • bjsmk
  • bjsmk
  • 2014年07月30日 10:22
  • 186

药大药学排第四 东大IT进前十

从今天起,辽宁考生将开始正式填报高考志愿。面对诸多“大学排行榜”,考生一时不知“何去何从”。同样一个学科,不同高校的毕业生社会的认可度大不相同。这是由于该学科各高校实力大相径庭。6月15日,沈阳晚报、...

AcerGrid宏碁分屏软件

  • 2010年02月06日 10:44
  • 291KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:宏碁露野心两年进前三
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)