关闭

PS将灰蒙蒙的风景照处理得清晰鲜艳

标签: 照片
1226人阅读 评论(4) 收藏 举报
分类:
2007-09-18 来源:中国教程网 作者:火眠

  我们用Photoshop将灰蒙蒙的风景照片处理得清晰鲜艳。图片由cflig提供。这里主要说下我的思路。

  原图和效果图如下

  

  

  先进行色阶调整,其他不要动,新建个色阶调整层,仅取图中红圈处的黑场吸管在图片中标记的地方点一下,效果如图

  

  

  再建一个色阶的调整层,在图中标记2的地方点一下,然后在蒙板上用点状画笔擦出右下部份

  

  

  

  建色相饱和度调整层,主要调整的是:红色降低饱和度,黄色增加饱和度,绿色增加饱和度。建个可选颜色调整层,主要调整的是:青色加点黑色。建个色彩平衡调整层,调整的是:暗调加点蓝,加点縁。

  

  好,盖印可见图层(shift+alt+ctrl+E),转为CMYK模式,进入通道,选择黑通道进行USM锐化:

  

  参数设半径0.2可也,太大会使图片显得很俗。你也可以在锐化完后CTRL+F再来一次锐化。好,转回RGB模式,应用图像,进一步加大整体锐度。然后调整一下曲线稍微提亮一些完成。原文链接

  

  

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:788872次
    • 积分:10097
    • 等级:
    • 排名:第1688名
    • 原创:162篇
    • 转载:320篇
    • 译文:1篇
    • 评论:73条
    文章分类