关闭

Photoshop巧为女友添加五彩眼影!

标签: 工具图形照片
711人阅读 评论(0) 收藏 举报
2007-09-10  来源:IT168.com 作者:风雨彩虹
    走在街上,三三两两的时尚女孩们都涂抹着不同色彩的“眼影”,红色、黄色、蓝色等等不胜枚举。带有“眼影”的女孩更是别有一番韵味,给人传递着时尚的美感。现实中“眼影”是需要花钱购买的,那么,在PS中,我们是否可以免费打造一个别具特色的眼影呢?PS后,把他们冲洗出来同样极具迷人效果,让你过足一把瘾。

    本例讲解“描眼影”的操作方法,其中主要运用了工具箱中的“画笔工具”和“图层混合模式”,制作出了人物的眼影效果,具体的操作步骤以下实例为读者讲解。

图1 添加眼影前后图片对比(点击看大图)

    STEP1  执行【文件→打开】命令(快捷键Ctrl+O),打开素材图片:“描眼影.tif”,我们将看到整个图片如图所示。在这张图片中我们可以很明显的看到里面的女主角的照片并未涂抹五彩的“眼影”而是很一般的数码照片。

图2 打开素材图片
    STEP2  新建“图层1”,设置前景色为:橘黄色(R:205,G:130,B:30),选择工具箱中的【画笔工具】,在图片中绘制图形如图所示。这时你可以看到图中女孩的眼部已经被黄色部分全部包围。这样处理的目的是为了给女孩“眼影”打上底色。

图3 绘制图形
    注意:当然,大家可以举一反山,如果你喜欢红色,可以为自己的女友涂抹成红色的区域。如果你喜欢紫色,自然可以将其涂抹成紫色的区域。随着自己的兴趣喜好,你可以任意的为自己女友添加不同的颜色。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:788951次
    • 积分:10097
    • 等级:
    • 排名:第1692名
    • 原创:162篇
    • 转载:320篇
    • 译文:1篇
    • 评论:73条
    文章分类