关闭

真实故事,公司即将倒闭,老总内心的变化

493人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

真实故事,公司即将倒闭,老总内心的变化


多年前开的一家小的外包公司,职工最多100人。在这期间,他倾注了所有的心血,除了事业没有考虑别的事情,包括婚姻、家庭、股票。甚至早几年已经拥有了买几套房的钱,却还是要把钱全部投资在事业上。
突然,人事变动让这家经营了10年的公司瞬间变得摇摇欲坠,而造成此现状的矛盾却是数年前就积淀下来的。现在集中爆发出来,老总现在一直失眠,高血糖,精神状态萎靡。他现在开始后悔一些事情了。
1.这么多年来,一直和日本何苦做外包生意,没有一笔是国内的。10年来中国经济发展的速度远在日本之上,期间这么多机会被他主动放弃。相反日本发生经济危机,公司的业务也大受影响,如果他搞好国内客户的关系,也不至于因为没活干而让公司陷入泥潭。
2.由于太注重事业,这十年,他疏远家人,疏远亲戚。现在连个避风的港湾都没有。
3.自己虽然打高尔夫球,但是那都是陪着客户打球,打球的目的不是陶冶自己,自己从来没有以放松的目的打过球。他觉得自己一直在伪装。
4.过去他觉得,博客是个可有可无的东西,尤其对年轻人来说。看着网上博客和微博,他最常说的一句是“搞什么博客,关掉!”。现在他意志消沉,看到自己的亲人在网上的博文,哈哈大笑起来——好久没这么痛快的笑过了。他决定注册个账号玩玩,顺便把家人都加为好友。
5.他后悔错过了中国两个最大的发展机遇,飞涨的股市和房地产, 5年前他就有机会全额够买一套不错的商品房,却没有买。而是最近才贷款买房,公司倒闭资金链断裂,还房贷也成问题。养老金也成问题。


在外奋斗的人们,把精力集中在事业上的时候,抽出点时间和家人在一起,哪怕是网聊,而不仅仅是在春节那几天。职位越高,和家人面对面的机会越少,所以更要珍惜。青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:354839次
    • 积分:4923
    • 等级:
    • 排名:第5730名
    • 原创:125篇
    • 转载:186篇
    • 译文:1篇
    • 评论:29条
    最新评论