真实故事,公司即将倒闭,老总内心的变化

转载 2011年01月21日 12:58:00

真实故事,公司即将倒闭,老总内心的变化


多年前开的一家小的外包公司,职工最多100人。在这期间,他倾注了所有的心血,除了事业没有考虑别的事情,包括婚姻、家庭、股票。甚至早几年已经拥有了买几套房的钱,却还是要把钱全部投资在事业上。
突然,人事变动让这家经营了10年的公司瞬间变得摇摇欲坠,而造成此现状的矛盾却是数年前就积淀下来的。现在集中爆发出来,老总现在一直失眠,高血糖,精神状态萎靡。他现在开始后悔一些事情了。
1.这么多年来,一直和日本何苦做外包生意,没有一笔是国内的。10年来中国经济发展的速度远在日本之上,期间这么多机会被他主动放弃。相反日本发生经济危机,公司的业务也大受影响,如果他搞好国内客户的关系,也不至于因为没活干而让公司陷入泥潭。
2.由于太注重事业,这十年,他疏远家人,疏远亲戚。现在连个避风的港湾都没有。
3.自己虽然打高尔夫球,但是那都是陪着客户打球,打球的目的不是陶冶自己,自己从来没有以放松的目的打过球。他觉得自己一直在伪装。
4.过去他觉得,博客是个可有可无的东西,尤其对年轻人来说。看着网上博客和微博,他最常说的一句是“搞什么博客,关掉!”。现在他意志消沉,看到自己的亲人在网上的博文,哈哈大笑起来——好久没这么痛快的笑过了。他决定注册个账号玩玩,顺便把家人都加为好友。
5.他后悔错过了中国两个最大的发展机遇,飞涨的股市和房地产, 5年前他就有机会全额够买一套不错的商品房,却没有买。而是最近才贷款买房,公司倒闭资金链断裂,还房贷也成问题。养老金也成问题。


在外奋斗的人们,把精力集中在事业上的时候,抽出点时间和家人在一起,哪怕是网聊,而不仅仅是在春节那几天。职位越高,和家人面对面的机会越少,所以更要珍惜。青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别。

相关文章推荐

旅游公司老总的忠告,不对外发布!!!

      不要接近峨眉山的和尚。  不要接近崂山的道士。  不要买九寨沟的牦牛肉。   ——基本不可能是牦牛肉,不给你吃死猫肉已经很好了。  不要买三峡船上的玉器珠宝。  不要在西双版纳参加“抢亲”...

与投资公司老总座谈

融资成功之后,最让人期待的就是改变,而改变的一部分就是投资公司带来的新的理念以及他的客户资源。           简单地说,他给你拿钱,他动用他的资源帮你做好,你做好了他才赚大钱。   杨总...

令人不得不深思的三个真实故事

在这个世界上,良知是最高的准则,是不允许用任何借口来无视的。自然法永远高于社会法。   第一个故事:   清末,法国使臣罗杰斯对中国皇帝说:“你们的太监制度将健康人变成残疾,很不人道。”没等皇帝回...

复旦美女学霸张安琪的五个“神迹”和背后的真实故事

学习榜样,自勉 去年12月,顶着“复旦学霸”、“门萨女神”、“新东方最年轻托福老师”等光环,张安琪成了网络上无人不知的美女学神。但成名后,张安琪对媒体低调,直到最近她和母亲合著的新书出版...

通过一个真实故事理解SOA监管

通过一个真实故事理解SOA监管 2007-08-09 18:15 7461人阅读 评论(21) 收藏 举报       SOA监管(SOA Governance)是SOA实施中的一...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:真实故事,公司即将倒闭,老总内心的变化
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)