关闭

让终端窗口“下雪”的有趣指令

80人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
在开始之前,为了更好地营造“下雪”的效果,这里建议先给终端窗口换个“壳”。在终端的菜单栏中点击“Shell”-新建窗口,选择 Pro 或者是 Ocean 主题效果更佳。


  然后在终端中输入下列的指令,指令有点长,请注意复制完整

ruby -e 'C=`stty size`.scan(/\d+/)[1].to_i;S=["2743".to_i(16)].pack("U*");a={};puts "\033[2J";loop{a[rand(C)]=0;a.each{|x,o|;a[x]+=1;print "\033[#{o};#{x}H \033[#{a[x]};#{x}H#{S} \033[0;0H"};$stdout.flush;sleep 0.1}'

  输入指令并点击确认后应该就会出现“下雪”的景象了,飘零的雪花散落在终端的窗口中,感觉还挺有趣。如果你先终端窗口最大化的话,再点击确认,还能营造成一张屏保。按下 Command 和“+”的话,还能够让雪花增大。

  不知道这样有趣(wu liao)的终端,你是否知道呢?
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2402次
    • 积分:40
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条