关闭

解决使用360卫士清理后出来的系统异常故障

标签: 360平台microsoftwindows数据库工具
4910人阅读 评论(28) 收藏 举报
分类:

解决使用360卫士清理后出来的系统异常故障


  一朋友使用360卫士清理系统,重启电脑后在Windows登录时出错,桌面好多图标都不见了。请我帮忙检修。

  打开电脑到,在Windows登录时弹出一个标题栏为“用户环境”的对话框:Windows 找不到本地配置文件,用临时配置文件让您登录。

  进入桌面后,检查系统还原功能没有开启。

  打开C:/Document and Settings,把朋友原来用的帐户abc对应的文件夹改名abcd,然后重启电脑,系统自动用朋友原来用的帐户abc登录了,把文件夹abcd中的东东复制到新生成的文件夹abc中。

  word、excel等office组件第一次运行时会自动重新配置问题不大,主要问题是原先可以正常使用的“统计调查信息综合管理平台”现在打开时出错,提示“许可信息不存在”,出错原因为:数据库连接错误,请确认数据库正确安装并打开服务1,详细:[Microsoft][ODBC驱动程序管理器]未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序。

  进入“统计调查信息综合管理平台”程序所在文件夹HrssSasC,发现文件DelOldMysqlServer.bat,用记事本打开,其内容为:

 

net stop HrssSas_CServer
sc delete HrssSas_CServer

 

  看来这个平台使用的系统服务名为“HrssSas_CServer”。

 

  开始-设置-控制面板-管理工具-服务,检查没有发现名为HrssSas_CServer的服务。

  看来只能重装这个软件了,但系统里面已经录入的信息要设法保留下来。

  把“统计调查信息综合管理平台”程序所在文件夹HrssSasC复制为HrssSasCo,然后卸载“统计调查信息综合管理平台”再重新安装,这次可以在管理工具-服务中看到名为HrssSas_CServer的服务了。

  运行平台,要重新输入注册信息,只好退出。

  先把HrssSas_CServer服务停止,然后将新生成的文件夹HrssSasC改名为HrssSasCn,再把文件夹HrssSasCo复制HrssSasC,然后重启服务HrssSas_CServer,再次运行平台,提示时间不对,无法进入。

  把平台卸掉,然后修到系统时间到原来安装平台的时间,再次安装平台,故障依旧。

  把新生成的文件夹HrssSasC内容与原来的HrssSasCo逐一进行对比,发现主要区别是两个地方:

  一是config.dat这个文件内容有一处不同。

HrssSasCo中的config.dat为:


[sys]
IsInited=1

 

 

HrssSasC中的config.dat为:

[sys]
IsInited='0'

 

  二是db文件夹中的文件数不同。HrssSasCo的db中为321个,HrssSasC的db中为259个。多出来的文件应该存放着朋友先前录入的信息。

  于是把HrssSasC中文件config.dat和文件夹db改名,然后把HrssSasCo的文件config.dat和文件夹db复制过来。

  再次运行平台,可以正常登录了,原先录入的信息都在~

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2723703次
    • 积分:38369
    • 等级:
    • 排名:第108名
    • 原创:981篇
    • 转载:40篇
    • 译文:108篇
    • 评论:1561条
    文章存档
    最新评论