解决使用360卫士清理后出来的系统异常故障

原创 2011年01月09日 22:09:00

解决使用360卫士清理后出来的系统异常故障


  一朋友使用360卫士清理系统,重启电脑后在Windows登录时出错,桌面好多图标都不见了。请我帮忙检修。

  打开电脑到,在Windows登录时弹出一个标题栏为“用户环境”的对话框:Windows 找不到本地配置文件,用临时配置文件让您登录。

  进入桌面后,检查系统还原功能没有开启。

  打开C:/Document and Settings,把朋友原来用的帐户abc对应的文件夹改名abcd,然后重启电脑,系统自动用朋友原来用的帐户abc登录了,把文件夹abcd中的东东复制到新生成的文件夹abc中。

  word、excel等office组件第一次运行时会自动重新配置问题不大,主要问题是原先可以正常使用的“统计调查信息综合管理平台”现在打开时出错,提示“许可信息不存在”,出错原因为:数据库连接错误,请确认数据库正确安装并打开服务1,详细:[Microsoft][ODBC驱动程序管理器]未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序。

  进入“统计调查信息综合管理平台”程序所在文件夹HrssSasC,发现文件DelOldMysqlServer.bat,用记事本打开,其内容为:

 

net stop HrssSas_CServer
sc delete HrssSas_CServer

 

  看来这个平台使用的系统服务名为“HrssSas_CServer”。

 

  开始-设置-控制面板-管理工具-服务,检查没有发现名为HrssSas_CServer的服务。

  看来只能重装这个软件了,但系统里面已经录入的信息要设法保留下来。

  把“统计调查信息综合管理平台”程序所在文件夹HrssSasC复制为HrssSasCo,然后卸载“统计调查信息综合管理平台”再重新安装,这次可以在管理工具-服务中看到名为HrssSas_CServer的服务了。

  运行平台,要重新输入注册信息,只好退出。

  先把HrssSas_CServer服务停止,然后将新生成的文件夹HrssSasC改名为HrssSasCn,再把文件夹HrssSasCo复制HrssSasC,然后重启服务HrssSas_CServer,再次运行平台,提示时间不对,无法进入。

  把平台卸掉,然后修到系统时间到原来安装平台的时间,再次安装平台,故障依旧。

  把新生成的文件夹HrssSasC内容与原来的HrssSasCo逐一进行对比,发现主要区别是两个地方:

  一是config.dat这个文件内容有一处不同。

HrssSasCo中的config.dat为:


[sys]
IsInited=1

 

 

HrssSasC中的config.dat为:

[sys]
IsInited='0'

 

  二是db文件夹中的文件数不同。HrssSasCo的db中为321个,HrssSasC的db中为259个。多出来的文件应该存放着朋友先前录入的信息。

  于是把HrssSasC中文件config.dat和文件夹db改名,然后把HrssSasCo的文件config.dat和文件夹db复制过来。

  再次运行平台,可以正常登录了,原先录入的信息都在~

解决使用360卫士清理后出来的系统异常故障

  一朋友使用360卫士清理系统,重启电脑后在Windows登录时出错,桌面好多图标都不见了。请我帮忙检修。 ...
  • Purpleendurer
  • Purpleendurer
  • 2011年01月09日 22:09
  • 5087

android 垃圾清理 文件清理

欢迎转载,转载请注明:http://blog.csdn.net/zhgxhuaa 说明 在总篇中提到过垃圾清理,本篇将着重介绍针对缓存、卸载残留、无用数据等“静态内容”的清理,...
  • tangnengwu
  • tangnengwu
  • 2015年10月29日 10:32
  • 2236

linux 主机卫士安装及使用

1、软件安装 1.1 必要环境 32 位系统必须使用 32 位程序,64 位系统必须使用 64 位程序 1.2 安装过程 步骤 1:到主机卫士官网(zhuji.360.cn)下...
  • genziisme
  • genziisme
  • 2017年02月27日 11:17
  • 723

突破安全狗和360网站卫士

突破安全狗和360网站卫士    进来蛋疼 肾是疼 可能是测试娃娃测试的太多了。前几天朋友让我帮他检测下他的网站安全性,网站发来一看。哇靠,又是安全狗,又是360网站卫士,这可怎好...
  • h4ck0ne
  • h4ck0ne
  • 2016年01月23日 17:46
  • 748

怎么恢复被360清扫的回收站垃圾

被360清扫的回收站垃圾怎么恢复   真是郁闷了,以前我都不怎么用360的,我挺喜欢裸机的,而且不怎么网购,什么银行卡信用卡的我一般都不在电脑上使用,连好朋友都经常笑话我,是不是把自己的电脑当成...
  • wanan0201
  • wanan0201
  • 2014年04月29日 16:31
  • 625

Windows常见垃圾清理方式

一、依靠第三方软件清理 比较常见的有360、腾讯管家等,值得一提的是它们的清理效果都很不错,若是两者一起用更是能让电脑健步如飞。 二、windows自带的清理工具 首先点开我的计算机,在...
  • liuxingyuzaixian
  • liuxingyuzaixian
  • 2018年01月07日 13:46
  • 20

360网站卫士每秒拦截6.8万次黑客攻击

在网络战背景下,企业的信息安全面临已知威胁、未知威胁、不可靠的员工等一系列挑战,基于大数据分析的攻击检测、用户异常行为发现是2013-2014安全界的热门话题。据谭晓生介绍,根据2013年底的数据统计...
  • u014739827
  • u014739827
  • 2014年04月26日 14:18
  • 521

绕过360安全卫士的部分代码

利用快捷方式,由用户启动程序,进行绕过360
  • chinafe
  • chinafe
  • 2014年09月22日 16:26
  • 4630

Android垃圾清理功能的初步

//清理webkit的缓存 File file = CacheManager.getCacheFileBaseDir(); if (file != null && file....
  • fxtxz2
  • fxtxz2
  • 2012年05月10日 10:37
  • 6067

Android开发笔记(一百四十五)仿应用宝的垃圾清理动画

除了动画监听器,动画组合也是各类动画常见的用法,比如把几个补间动画组合起来,就形成了集合动画AnimationSet;把几个属性动画组合起来,就形成了属性动画组合AnimatorSet。那么能否把几个...
  • mp624183768
  • mp624183768
  • 2017年11月28日 11:58
  • 90
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:解决使用360卫士清理后出来的系统异常故障
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)