自动唤醒休眠的Windows XP机器

翻译 2006年06月06日 12:44:00

http://techrepublic.com.com/5100-10877_11-6073491.html?tag=nl.e064

Automatically wake a hibernating Windows XP machine

自动唤醒休眠的Windows XP机器

by  Greg Shultz

作者:Greg Shultz

翻译:Purple Endurer

Keywords:  Windows XP | Desktops | Monitors and displays

关键字:Windows XP | 桌面 | 监视器和显示

Takeaway:

概述:

Put your computer on a schedule! In this Windows XP tip, Greg Shultz describes how to use the Hibernation feature to schedule your desktop's wake up time. 

将你的计算机列入计划!在本期Windows XP小贴士中,Greg Shultz描述了如何使用休眠特性来计划桌面电脑的唤醒时间。

 

If you use the Windows XP's Hibernation feature on your laptop or desktop to put your system to sleep at the end of the day rather turning it off, you can schedule your system to "wake up" in the morning. When you do so, your machine is ready and waiting for you just as if you left it on all night. Here's how to set up this schedule:

如果你在膝上型电脑或桌面电脑上使用Windows XP的休眠特性,使用之余让它休眠而不是关闭,你可以计划系统在早晨“醒来”。当你这样做时,你的机器将在你整晚丢下它时随时待命。设置计划的方法为:

《purple endurer注:1、at the end of 在...结尾,在....末端》

Go to Start | All Programs | Accessories | System Tools | Scheduled Tasks.

开始->所有程序->附件->系统工具->任务计划

Launch the Scheduled Task Wizard by double-clicking Add Scheduled Task.

双击添加任务计划,打开任务计划向导

Click Next and select the program that you want to start when your system wakes up. Click Next.

点击“下一步”,选择你想在系统醒来时启动的程序,点击“下一步”

In the following three screens, select the Daily option, the time that you want your system to wake up, and then type a username and password with Administrative privileges.

在接下来的三个屏幕里,选择你想系统醒来的日常选项,日期和时间,以及拥有管理员权限的用户名和密码。

On the last page, select the Open Advanced Properties check box and click Finish.

在末页,选定‘在单击“完成”时打开此任务的高级属性”,点击“完成”。

When you see the Properties dialog box for the scheduled task, choose the Setting tab and select the Wake The Computer To Run This Task check box.

当你看到任务计划的属性对话框时,选择“设置”选项卡,选定“唤醒计算机以运行此程序”

 Click OK.

点击“确定”。

Now, you're computer will be ready and waiting for you each morning.

现在,你的电脑将在每天早晨恭侯你。

Note: This tip applies to both Home and Professional editions.

注:这个小贴士对于家庭版和专业版都有效。

Purple Endurer补注:要启用Task Sheduler 服务哟。 

笔记本win10 睡眠时会自动唤醒?修复后唤醒缓慢也解决了

家里笔记本(Dell XPS13),睡眠后就睡觉了。醒来后,发现电池一直耗电?! 查看”Event Viewer",看到睡眠后几秒钟就自动唤醒了,唤醒源:未知!借个图如下: 网上爬了好多资料,...
  • Kevin_QQ
  • Kevin_QQ
  • 2016年05月26日 13:00
  • 9280

Windows 系统关机、重启、睡眠、休眠及唤醒消息

今天要查找如何获取系统从睡眠、休眠状态下唤醒的消息,写了个MFC对话框的程序,贴出部分核心代码: //唤醒消息捕获 LRESULT CSystemResumedMessageDlg::WindowPr...
  • daiafei
  • daiafei
  • 2015年05月07日 16:49
  • 4800

Android 自动休眠唤醒

这几天研究的内容: **一、自动休眠唤醒的实现. 二、binder机制.(广播既然能实现进程间通信,两者区别?) 三、自定义控件的使用和原理.(benwenbutantao….) 四、动画效果...
  • u012400327
  • u012400327
  • 2015年08月05日 17:49
  • 1522

Windows XP增加休眠按钮

  • 2013年10月04日 16:36
  • 323B
  • 下载

去掉系统启动时提示输入用户名及密码 ,Windows XP自动登录设置方法(转)

去掉系统启动时提示输入用户名及密码 ,Windows XP自动登录设置方法(2008-06-23 13:15:47) 解决设置了用户密码却开机不显示登陆界面的问题,同时还可以用到解决需要直接开机取消...
  • zmjingying
  • zmjingying
  • 2011年09月24日 09:59
  • 2549

如何通过定时关机命令,实现Windows XP的自动关机?

Windows XP的定时关机命令是由shutdown.exe程序来控制的,位于Windows\System32文件夹中。 shutdown.exe的参数 -s:就表示关闭本地计算机 ...
  • lida2003
  • lida2003
  • 2013年02月09日 16:57
  • 1066

Windows XP下开源免费的自动墙纸切换(Slide Show)程序

Windows 7系统中有个墙纸自动定时切换的功能,但Windows XP、Windows 2003中没有这个功能,网上搜索了一下,发现不少小工具,下载后才发现,竟然有病毒,于是自己做了个切换的小程序...
  • ronghaoyue
  • ronghaoyue
  • 2011年05月24日 11:48
  • 1153

windows xp 自动登录

如果你给你的XP设置了密码,那么每次在进入XP桌面之前,都会出现一个用户登录界面,要求输入密码,这样加大了系统的安全性,也为多人共用一台电脑提供了方便,但如果只有你一个人使用,这样每次要输入密码,的确...
  • shuangyan5230
  • shuangyan5230
  • 2011年08月17日 09:31
  • 154

Windows XP/2000实现自动登陆

Windows XP/2000实现自动登陆:不管计算机是否已加域,都可以通过更改注册表的方法来实现。 在注册表HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows...
  • chinaxhb
  • chinaxhb
  • 2011年02月21日 09:43
  • 334

使用 Sysprep 工具自动实现 Windows XP 的成功部署

使用 Sysprep 工具自动实现 Windows XP 的成功部署 运行 Sysprep 工具的要求 要使用 Sysprep 工具,计算机的硬件和相关设备必须满足下列要求: ·     ...
  • yj_fhw
  • yj_fhw
  • 2015年12月10日 15:24
  • 183
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:自动唤醒休眠的Windows XP机器
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)