关闭

jquery Onload()和 ready()的区别

400人阅读 评论(0) 收藏 举报
onload需要页面上所有的资源都加载上之后执行,而ready则是DOM文档树已经解析完成时,说ready比onload快最显著的是比如一个页面上有一个很大的图片,加载要好久,onload只有在图片加载完成之后执行,而ready不必等图片加载完成


在$(document).ready()执行时,整个DOM文档树已经解析完成,即各个DOM元素都已经可以访问了(但是对于某些元素的某些属性此时访问可能还不精确,如图片的宽度高度)。$(function(){})在根据需要放置位置,可能在ready之前,可以在其之后。

 

 

 

1、是onload,不是onLoad。
2、没有document.onload,只有window.onload。
3、是window.onload=myFunction,而不是window.onload=myFunction()。如果写成后者,执行到此处的时候,会先计算一下myFunction()的返回值是多少,再传递给window.onload。只有写成前者,将myFunction这个函数指向window.onload(类似C语言中的指针变量)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场