关闭

循环体中用“+”拼接字符串-代码典型缺陷分析

标签: 代码缺陷+拼接字符串java+拼接字符串为什么+拼接性能低
334人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这里写图片描述
如上图所示,在一个循环体中用“+”动态拼接字符串,这是我们开发中非常的忌讳的方式,虽然它也能达到我们想要的效果但是性能上包括时间和内存都造成了很大程度的浪费,尤其是访问量很高的循环次数很多的情况下,很容易引起内存溢出。

   因为“+”拼接字符串,每拼接一次都是再内存重新开辟一个新的内存区域(堆里边),然后把得到的新的字符串存在这块内存,字符串如果很大,循环次多又多,那么浪费了很多时间和空间的开销,切记这一点。

这里写图片描述
正确的方法是用StringBuilder或者StringBuffer代替“+”,最好给一个预估好的初始值,默认开辟16个字节长度的内存空间,因为StringBuilder和StringBufffer每次都是在已有的内存空间追加的字符串,如果空间不足的话会重新开辟2(size+1)个字节长度的空间,然后把新的字符串存过来,所以尽可能的初始化一个预估的值。
如果大家用到类似sb.append(list.get(“value”))这样读取list的元素拼接成一个字符串的话,大家可以用Apache的common-lang工具包的StringUtils.join(list,”,”);来一步实现这个拼接而且还能指定分隔的符号,或者大家利用Google的Guava工具包里的Joiner.on(“,”).join(list);能实现一样的效果。

转载自:Java我人生(陈磊兴) 原文出处:http://blog.csdn.net/chenleixing/article/details/44315041

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22648次
    • 积分:573
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条