SQL Server 2000 标准版安装(一)

转载 2007年09月20日 16:54:00

        先转一篇SQL Server 2000 标准版的安装步骤:

   操作系统为Windows 2000 Server(服务器版操作系统)的用户请安装SQL Server 2000标准版(Standard Edition),操作系统为Windows 2000 Professional / Windows XP/ Windows 98(个人版操作系统)的用户请安装SQL Server 2000个人版(Personal Edition 。从《杏林神指》体检报告管理软件的需求来说,大多数用户采用的个人版操作系统,所以通常选择安装个人版(Personal Edition)。

SQL Server 2000的安装:

   SQL Server 2000提供了本地安装和远程安装两种方式。下面以本地安装SQL Server 2000个人版为例一步一步给出安装SQL Server 2000的全过程。

  ⑴
SQL Server 2000安装盘插入光驱后,SQL Server 2000安装盘将自动启动安装程序;或手动执行光盘根目录下的Autorun.exe文件,这两种方法都可进行SQL Server 2000的安装。

屏幕上出现SQL Server 2000的安装画面,它共有5个选项。选第1安装 SQL Server 2000组件进行安装。

在安装画面中又出现3个选项,选择第1安装数据库服务器
系统进入正式安装的画面(欢迎窗口),单击【下一步】按钮,弹出计算机名窗口。

  输入计算机名,选择本地计算机,再单击【下一步】按钮。接下来安装程序会搜索这台计算机上已经安装的SQL Server组件,搜索完成后会弹出安装选择窗口。

  选择【创建新的SQL Server实例,或安装客户端工具】单选按钮,单击【下一步】按钮,弹出用户信息窗口。

在姓名和公司文本框中输入您的姓名和您公司的名称,单击【下一步】按钮。安装程序弹出对话框,询问用户是否同意软件的使用协议。如果用户同意,则系统继续进行后继操作,弹出安装定义窗口。

  在这里可以根据安装的目的进行选择。如果安装的是数据库服务器,则必须选择【服务器和客户端工具】;如果只是为了实现客户端应用程序和服务器的连接,则可以选择【仅客户端工具】或【仅连接】。单击【下一步】按钮,弹出实例名窗口。

选择安装为默认实例,也可以选择安装为命名实例(必须为实例取名)。直接单击【下一步】按钮,弹出安装类型窗口。

  其中有两部分选项,安装类型:有典型、最小、自定义安装方式,一般选择典型安装。安装路径:设置SQL Server 2000的程序文件和数据文件的安装路径。您可任意选择SQL Server 2000的安装路径,建议您选择D的安装路径。单击【下一步】按钮,继续安装SQL Server 2000,弹出服务帐户窗口。

选择【对每个服务使用同一帐户,自动启动SQL Server服务】,这时要注意,服务器设置要选择【使用本地系统帐户】,不要选择【使用域用户帐户】,否则安装《杏林神指》数据库时无法通过sa密码验证。单击【下一步】按钮,弹出身份验证模式窗口。

  选择【混合模式(Windows身份验证和 SQL Server身份验证)】单选按钮,如需要设置密码可在添加Sa登录密码中设置密码,如不需可在空密码(不推荐)选项打“√”。单击【下一步】按钮,弹出排序规则设置窗口。 

  单击【下一步】按钮,安装程序会弹出一个对话框提示用户:安装程序已经获得了足够的安装信息,可以自动进行安装了。单击【下一步】按钮,安装程序便开始自动进行安装过程。针对不同的计算机配置,这一过程会持续1030分钟不等。当安装程序完成文件的复制和系统的配置以后,通常会要求重新启动计算机以自动完成系统配置

至此,SQL Server 2000的安装结束。

相关文章推荐

安装SQL Server 2000标准版(个人版)

操作系统为Windows 2000 Server(服务器版操作系统)的用户请安装SQL Server 2000标准版(Standard Edition),操作系统为Windows 2000 Prof...

SQL Server2012企业版与标准版比较

SQL Server企业版/标准版/个人版的区别?

SQL Server 2005 功能比较         Microsoft 已重新设计了 SQL Server 2005 产品系列,有 Express、Workgroup、Standard 和...

SiteServer CMS 标准版(SQL Server)

  • 2011-12-13 14:23
  • 17.00MB
  • 下载

SQL Server 2008 R2 企业版/开发版/标准版(中英文下载,带序列号)

SQL Server 2008 R2 企业版/开发版/标准版(中英文下载,带序列号) 说明:此激活版仅用于测试,如用于商用生产环境,产生的一切后果自负。 一. 简体中文 1. SQL S...

SQL Server 2008各版本区别(企业版 开发者版 标准版 Web版 工作组版 Express版 Compact版)

转自:http://hi.baidu.com/aspxjsp/blog/item/25b7fe0afa3f8bda63d986c2.htmlSQL Server 2008各版本介绍区别(包含企业版 开...

SQL Server 2008 R2 中英文 开发版/企业版/标准版 下载

SQL Server 2008 R2 中英文 开发版/企业版/标准版 下载  一. 简体中文 1. SQL Server 2008 R2 Developer (x86, x64, ia64...
  • vrwind
  • vrwind
  • 2012-02-22 10:13
  • 2533

SQL Server 2008 R2 企业版/开发版/标准版(中英文下载,带序列号)

说明:此激活版仅用于测试,如用于商用生产环境,产生的一切后果自负。 一. 简体中文 1. SQL Server 2008 R2 Developer (x86, x64, ia64) – DVD...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)