SQL Server 2000 标准版安装异常(二)

原创 2007年09月20日 17:01:00

今天安装SQL2000时,提示“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作,运行安装程序之前必须重新启动计算机。”
安装SQL Server 遇到错误提示如下图:

但是找了半天,没发现什么程序,重启动问题如故,刚刚装完的windows2003系统,该机器上以前没安装过SQL Server。看看系统安装了什么软件,查了一下子了资料,最简单的解决办法就是:
   1、打开“开始”——>“运行”,输入“regedit”,打开注册表编辑器;
   2、找到目录HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager;
   3、删除其中的“PendingFileRenameOperations”键值(这个键值是安装程序暂挂项目,只要找到对应的应用程序清除掉就行了),关闭注册表编辑器。重新安装SQL Server 2000即可。
 

问题解决!
原因分析:造成这个问题的主要原因是在以前安装SQL Server 2000或者其他软件的安装也可能会造成(不过主要是微软的软件)的过程中,中断了安装过程,于是就在系统中保留了安装信息,造成无法继续安装的问题。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

安装SQL Server 2000标准版(个人版)

操作系统为Windows 2000 Server(服务器版操作系统)的用户请安装SQL Server 2000标准版(Standard Edition),操作系统为Windows 2000 Prof...

SQL Server2012企业版与标准版比较

SQL Server企业版/标准版/个人版的区别?

SQL Server 2005 功能比较         Microsoft 已重新设计了 SQL Server 2005 产品系列,有 Express、Workgroup、Standard 和...

SiteServer CMS 标准版(SQL Server)

  • 2011-12-13 14:23
  • 17.00MB
  • 下载

SQL Server 2008 R2 企业版/开发版/标准版(中英文下载,带序列号)

SQL Server 2008 R2 企业版/开发版/标准版(中英文下载,带序列号) 说明:此激活版仅用于测试,如用于商用生产环境,产生的一切后果自负。 一. 简体中文 1. SQL S...

SQL Server 2008各版本区别(企业版 开发者版 标准版 Web版 工作组版 Express版 Compact版)

转自:http://hi.baidu.com/aspxjsp/blog/item/25b7fe0afa3f8bda63d986c2.htmlSQL Server 2008各版本介绍区别(包含企业版 开...

SQL Server 2008 R2 中英文 开发版/企业版/标准版 下载

SQL Server 2008 R2 中英文 开发版/企业版/标准版 下载  一. 简体中文 1. SQL Server 2008 R2 Developer (x86, x64, ia64...
  • vrwind
  • vrwind
  • 2012-02-22 10:13
  • 2536
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)