关闭

ubuntu下codeblocks起步(五)-上

标签: ubuntu编译器游戏c
1453人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

ubuntucodeblocks起步-鼠标响应

       鼠标是计算机的一个主要输入设备,那么一个C::B程序怎样才能接受鼠标的响应呢?下面的这个工程就简单地介绍了一下鼠标响应事件,第二个程序(双击事件)的原理类似于游戏中控制物体移动的方法,即通过计算物体的下一位置来重绘物体或窗体。

新建wxWidgets工程。

选择2.8.0版本的wxWidgets

给工程命名为MouClick,保存工程。

wxWidgets project选项卡中分别选用“wxSmith”和“Frame based”项,创建frame工程。

其他几项默认:

         

        首先编译一下我们创建的frame工程,你会看到下面的对话框。这是一个编译器为我们创建的默认的frame工程。

鼠标单击事件:

        这个响应事件的添加类似于vc,很简单。选中主窗体,在右下角的event事件选项卡中找到左键单击选项(EVT_LEFT_DOWN,为主窗体添加左键单击事件OnLeftDown(注:其他响应事件的添加也类似)。

void MouClickFrame::OnLeftDown(wxMouseEvent& event)函数中添加如下一行代码:

           wxMessageBox(_T("Hi,你单击了一下窗体!"), _("left click"));

就是在单击时弹出一个对话框,编译运行。



 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:160855次
    • 积分:2069
    • 等级:
    • 排名:第19192名
    • 原创:31篇
    • 转载:54篇
    • 译文:1篇
    • 评论:34条
    最新评论
    休闲