ubuntu下codeblocks起步(七)-上

原创 2007年10月10日 18:28:00
  ubuntucodeblocks起步-图形绘制

计算机技术发展到现在,图形图像技术伴随其走过了大部分的历程。成为计算机技术的一个重要分支。而且应用越来越广泛,已渗透到各行各业。随着多媒体技术的发展,图形图像技术的发展趋势已是势不可挡。

虽然我们将其统称为图形图像技术,但图形和图像又是有差别的。中学时代就在教育我们区分这个问题了,在高中信息技术第二册中这样介绍图形与图像的概念:图形与图像是两个不同的概念。图形一般是指用计算机绘制的画面,如直线、圆、等;图像是指由输入设备捕捉的实际场景画面或以数字化形式存储的任意画面。

网友Dawn中国科大BBS)这样区分图形和图像:

图像是用具有一定灰度级的点阵描述的图。
图形是用几何要素和操作过程(点,线,长方、椭圆、指定点填充等等)描述的图。
如BMP图就是典型的图像文件,而图元文件就是典型的图形文件。
所以图像文件一般比图形文件大得多。
图像的优点在于获得比较简单,用数码相机拍照多方便,而用鼠标在计算机上画图就比较困难;而图形的优点在于获得进一步的信息比较方便。这两点又成为对方的缺点。
针对这两类文件有不同的处理应用程序,如Photoshop是以图像处理为主,而3DMax和AutoCAD就以图形处理为主。

“图形绘制”顾名思义是和图形有关了,下面的我的这点破文章主要介绍了图形的绘制,如:点、直线、圆和椭圆的绘制等。(及其easy,适合像我一样的菜鸟们欣赏,望大虾不要见笑。)。OK,let us start our project:


新建wxWidgets工程的Frame应用,方法如文章:http://blog.csdn.net/Q_Jizi/archive/2007/10/05/1812054.aspx

编辑Frame的wxMenuBar控件(在工作区的左上角)。双击wxMenuBar控件,出现MenuBar Editor对话框。

新建“颜色”和“画图”两个菜单项,各菜单的选项如下图。

注:通过new和delete按钮新建和删除,通过上下左右键调整菜单的级别和位置。

向工程添加wxDialog,打开C::B的wxSmith菜单,点击Add wxDialog选项。

打开New Dialog Resource选项卡,为这个dialog类取名为MyDialog,确定。

打开MyDialog类的窗体,向其添加如下控件:

修改它的Title属性为“直线”,修改它的wxTextCtrl1的Var name属性为m_StartX;wxTextCtrl2的为m_StartY;wxTextCtrl3的为m_EndX;wxTextCtrl4的为m_EndY。这是用于划直线的对话框。

然后再添加其它两个Dialog类,分别命名为“RangeDialog”和“CircleDialog”并修改Title属性为“椭圆”和“圆”,用于划椭圆和圆。添加控件如下:

Ubuntu下安装CodeBlocks的正确姿势

如何在Ubuntu系统下正确安装CodeBlocks软件。网上的那些教程99%都是误人子弟!!!...
  • xinyunyishui
  • xinyunyishui
  • 2016年03月23日 22:32
  • 19954

Ubuntu Code::Blocks 修改用户自定义颜色主题

原文链接:http://www.cnblogs.com/platero/p/3518850.html
  • u012325552
  • u012325552
  • 2014年04月06日 10:51
  • 1453

ubuntu 下 codeblocks 的使用 各种技巧

ubuntu下code blocks安装全过程&&codeblocks快捷键&&解决调试终端不能粘贴问题   (一)安装步骤:   1.先把编译环境,C库、C++库和Boost库装好,如下: ...
  • i_fuqiang
  • i_fuqiang
  • 2013年07月21日 19:10
  • 11370

【Linux】Ubuntu系统中codeblocks主题修改(护vim)

参考操作步骤coderesult 1 参考 点击打开链接http://blog.csdn.net/gzshun/article/details/8294305 点击打开链接http://www....
  • u013346007
  • u013346007
  • 2017年03月23日 23:22
  • 819

ubuntu安装和配置codeblock

在 Ubuntu 操作中安装Code::Blocks 步骤如下: 安装步骤: 1.先把编译环境,C库、C++库和Boost库装好,如下: sudoapt-get install build-es...
  • u012978884
  • u012978884
  • 2014年01月04日 15:27
  • 2275

Linux如何修改CodeBlocks主题

将Defalut文件复制到/home/用户名/.codeblocks文件夹下,覆盖即可。
  • Notzuonotdied
  • Notzuonotdied
  • 2017年03月19日 15:00
  • 692

Ubuntu下CodeBlocks的安装、配置及静态库动态库的简单使用举例

Ubuntu下CodeBlocks的安装、配置及静态库动态库的简单使用举例
  • fengbingchun
  • fengbingchun
  • 2014年01月08日 15:40
  • 7657

ubuntu下code blocks安装全过程

ubuntu下code blocks安装全过程&&codeblocks快捷键&&解决调试终端不能粘贴问题   (一)安装步骤:   1.先把编译环境,C库、C++库和Boost...
  • lv414333532
  • lv414333532
  • 2016年07月26日 07:49
  • 747

在CodeBlocks 开发环境中配置使用OpenCV (ubuntu系统)

CodeBlocks是一个开放源码的全功能的跨平台C/C++集成开发环境。CodeBlocks由纯粹的C++语言开发完成,它使用了蓍名的图形界面库wxWidgets。对于追求完美的C++程序员,再也不...
  • yangbingzhou
  • yangbingzhou
  • 2014年06月15日 17:02
  • 2168

Ubuntu:Codeblocks编译OpenGL超级宝典(第5版)的实例

在Ubuntu或其他Linux系统,使用Codeblocks运行OpenGL超级宝典(第5版)的代码。本文主要对Codeblocks进行相关配置,并对书上的GLTools目录中相关文件进行修改,以可以...
  • xhz1234
  • xhz1234
  • 2014年08月02日 18:02
  • 4137
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ubuntu下codeblocks起步(七)-上
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)