MySQL5.6安装无法启动

原创 2015年11月18日 10:45:08

MySQL5.6安装

不喜欢新版的MYSQL安装,自带插件,管理界面太臃肿

所以选择这个经典的版本。

下载的安装包mysql-5.6.27-winx64.msi

运行,下一步,下一步....完成,就是没有设置端口port,和用户名密码的向导界面。

查看service下来的服务也没有mysql.这说明只是解压了程序的安装包,


直接运行mysql命令行,系统没有mysql命令,就和java一样要执行命令行的都需要给配置PATH环境变量,

在系统环境变量里加入 mysql的bin安装路径;

2. 在安装目录下的my-default.ini修改或添加配置: 
[mysqld] 
basedir=C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6(mysql所在目录) 
datadir=C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\data (mysql所在目录\data)
port = 3306
server_id = mysql

3. 以管理员身份运行cmd,输入mysqld -install 提示成功
4. 安装成功后就要启动服务了,继续在cmd中输入:net start mysql(如图),服务启动成功!

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) 

说明没有启动成功。
5. 服务启动成功之后,就可以登录了,如图,输入mysql -u root -p(第一次登录没有密码,直接按回车过),登录成功!

login的状态下,修改root用户名密码

执行命令:update mysql.user set password=PASSWORD('root') where User='root';
6. 刷新执行: mysql> flush privileges;
7. 关闭窗口,登录

管理工具My-Front 3.2M就轻松搞定了。或者比较流行的navicat for mysql.


相关文章推荐

mysql5.6启动失败的一般解决方法

本文针对mysql5.6而言:          MySQL server PID file could not be found!    Starting MySQL...The server...

mysql 5.6.25启动不起来

mysql 关机启动不起来。 又不报错 环境: centos 7  mysql 5.6.25 log-error=/var/log/mysqld.log pid-file=...

菜鸟mysql5.6安装+配置

  • 2017年07月14日 11:34
  • 42.13MB
  • 下载

MySQL5.6使用Notifier无法停止或重启服务

前言以前用mysql的时候, 一直用的是WAMP集成开发环境, 前两天心血来潮, 打算自己配一下环境。Apache, php都没有什么问题, 很顺利的就装好了。但是到了Mysql这, 出了点小小的问题...
  • Waydrow
  • Waydrow
  • 2017年02月10日 23:22
  • 966

CentOS7 源码安装MySQL5.6

  • 2016年08月06日 09:47
  • 326KB
  • 下载

centos6 安装mysql5.6.x版本

  • 2017年11月21日 17:46
  • 70.94MB
  • 下载

mysql5.6 启动报错

160624 14:41:21 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /data/3306/data 2016-06-24 1...

CentOS6.5一键安装Mysql5.6

  • 2017年08月28日 11:35
  • 306B
  • 下载

MySQL 5.6 5.7 安装详解

  • 2017年08月06日 10:13
  • 1.02MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MySQL5.6安装无法启动
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)