关闭

MySQL5.6安装无法启动

293人阅读 评论(0) 收藏 举报

MySQL5.6安装

不喜欢新版的MYSQL安装,自带插件,管理界面太臃肿

所以选择这个经典的版本。

下载的安装包mysql-5.6.27-winx64.msi

运行,下一步,下一步....完成,就是没有设置端口port,和用户名密码的向导界面。

查看service下来的服务也没有mysql.这说明只是解压了程序的安装包,


直接运行mysql命令行,系统没有mysql命令,就和java一样要执行命令行的都需要给配置PATH环境变量,

在系统环境变量里加入 mysql的bin安装路径;

2. 在安装目录下的my-default.ini修改或添加配置: 
[mysqld] 
basedir=C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6(mysql所在目录) 
datadir=C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\data (mysql所在目录\data)
port = 3306
server_id = mysql

3. 以管理员身份运行cmd,输入mysqld -install 提示成功
4. 安装成功后就要启动服务了,继续在cmd中输入:net start mysql(如图),服务启动成功!

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) 

说明没有启动成功。
5. 服务启动成功之后,就可以登录了,如图,输入mysql -u root -p(第一次登录没有密码,直接按回车过),登录成功!

login的状态下,修改root用户名密码

执行命令:update mysql.user set password=PASSWORD('root') where User='root';
6. 刷新执行: mysql> flush privileges;
7. 关闭窗口,登录

管理工具My-Front 3.2M就轻松搞定了。或者比较流行的navicat for mysql.


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:177458次
    • 积分:2148
    • 等级:
    • 排名:第18381名
    • 原创:42篇
    • 转载:42篇
    • 译文:1篇
    • 评论:20条
    文章分类
    最新评论