关闭

【Unity】新手引导遮罩

标签: unityugui新手引导遮罩
1974人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

可参考这里UGUI 新手引导遮罩控件

解释一下思路:

 public bool IsRaycastLocationValid(Vector2 sp, Camera eventCamera)
{
     // 点击在箭头框内部则无效,否则生效
     return  !RectTransformUtility.RectangleContainsScreenPoint(arrow, sp, eventCamera);
}

上面的代码是用来判断射线是否能穿透的,只有点击在透明的小框里射线才会穿透

然后在protected override void OnFillVBO(List<UIVertex> vbo)中绘制遮罩。我们知道,计算机绘制图形其实是绘制三角形,这里面小框的上下左右共四个正方形,需要绘制8个三角形。绘制的过程如代码所示,每3个点决定一个三角形,但是三角形会共用定点,故依次加入决定三角形的顶点,然后计算机会绘制出这几个三角形。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:73205次
    • 积分:1441
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:62篇
    • 转载:15篇
    • 译文:6篇
    • 评论:10条
    文章分类
    最新评论