关闭

java编译错误 程序包javax.servlet不存在javax.servlet.* (eclipse中不出现,单个java文件出现)

1069人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文地址:http://blog.163.com/gis_warrior/blog/static/1936171732012811071642/

编译:javac Servlet.java 出现

软件包 javax.servlet 不存在

软件包javax.servlet.http 不存在 等错误

由于servlet和JSP不是Java平台JavaSE(标准版)的一部分,而是Java EE(企业版)的一部分,因此,必须告知编译器servlet的位置。

解决“软件包 javax.servlet不存在”错误的方法:

1. 搜索servlet-api.jar

所在文件夹:apache-tomcat-7.0.29\common\lib

2. 将环境变量CLASSPATH的值设置为:

.;...apache-tomcat-7.0.29\common\lib\servlet-api.jar

3. 除了设置classpath以及servlet-api.jar外,还有一点!!!

把COMMON/LIB下的SERVLET-API.JAR 拷贝到JDK/jre\lib\ext下

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:112359次
    • 积分:1597
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:56篇
    • 转载:29篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论