关闭

如何利用容器降低云成本?

标签: 公有云市场awsdocker成本
1018人阅读 评论(0) 收藏 举报

尽管主流的几大公有云提供商已实现了超乎想象的效率,然而,在任何给定的时间里,它们仍然具有闲置的过剩产能。为了使这些资源能够得到有效利用,并获得一些回报,AWS和Google Compute Engine都愿意以极低的折扣出售这些资源,折扣力度通常有90%。

这其中有什么内幕?价格是由市场驱动的,由最高出价者设定。这是典型的市场模式:资产价值由市场需求驱动。然而,对于公有云用户来说,挑战在于,在任何给定的时间,如果有人出价超过你,你所使用的spot实例将会被回收。在Amazon,云服务终止前您有两分钟的时间来清空该实例,同样情况下Google Cloud给您预留的时间是30秒。

这种波动使大多数使用公有云的公司对这种模式保持审慎态度。如果用户在任何时刻都可能丢失服务器,特别是在设置服务器就绪耗时比较长的情况下,该如何保持用户的应用程序的运行呢?配置管理工具需要10分钟甚至更长时间来安装软件包并部署应用程序,这种情况并不罕见。设置服务器所需的时间之长,加上临界期时间之短,使有效使用这些折扣实例类型变得非常有挑战性。

容器如何帮助优化云成本

您可能已经猜到,通过使用现货市场,容器可以助您很好地解决这个问题。比起传统的动态的、脚本化或配置管理驱动的方法,容器的预构性意味着启动时间可以大大缩短。所需的包、应用程序代码和各种文件都在构建时就绪,并被写入到一个压缩归档(Docker镜像)中。这意味着应用程序启动时间在一分钟以内,已是可以实现的了。

此外,容器让您可以安心地将应用程序部署到新的主机上,并且放心其一定会按预期方式工作。独立的依赖模型意味着应用程序需要的一切都将贯穿全程。您无需担心您的自动化工具会在所需软件包的某个步骤中失败,最终变成一个坏了的节点。

利用Rancher和Spotinst优化云成本

为了进一步提高使用现场实例的稳定性,你可以利用一些诸如Spotinst Elastigroup的优秀产品。Spotinst Elastigroup使用预测算法来帮助您预测市场行为,并且可以在不同的现货类型(基于价格和可用性)和按需等价物的情况下,在市场驱动现货价格高于列表时抢先一步迁移工作负载。Spotinst作为预测层,将会确保您获得最佳的计算成本,以满足您的需求。

使用Spotinst,您只需创建一个适用于您的主机的实例类型池,Spotinst将根据当前价格和市场稳定性等因素选择提供哪些服务。您要做的就是定义您想要用作主机的实例类型。由于Spotinst是与云无关的,您可以在AWS、GCP和Azure中定义单独的Elastigroup,并根据您的喜好使用Spotinst API进行缩放。(欲了解更多关于Elastigroups如何获得现货市场帮助您优化成本的信息,请点击此处)。

Spotinst长期提供与Rancher的原生集成,自动将替换节点添加到Rancher集群,从而可以将被用于替换的节点上的容器逐渐迁移。Spotinst将指示Rancher暂停每个即将中断的容器,并将其重定位到另一个实例。与Rancher的集成使成功使用现货市场变得更加容易,同时不会牺牲应用程序的性能。

了解更多

为获取容器的全部价值,如增加开发者敏捷性,简化CI / CD工作流程,以及实现更好的弹性伸缩,可加入Rancher官方技术交流群,与更多同道中人交流互动。

原文来源:Rancher Labs


9月27日,北京海航万豪酒店,容器技术大会Container Day 2017即将举行。

CloudStack之父、海航科技技术总监、华为PaaS部门部长、恒丰银行科技部总经理、阿里云PaaS工程总监、民生保险CIO······均已加入豪华讲师套餐!

11家已容器落地企业,15位真·云计算大咖,13场纯·技术演讲,结合实战场景,聚焦落地经验。免费参会+超高规格,详细议程及注册链接请戳

这里写图片描述

0
0
查看评论

华为的发展与管理浅析

任正非:国外大老板成天打高尔夫 中国高层却疲惫不堪 凭什么? 2016年08月03日 09:16 来源:凤凰国际智库 用微信扫描二维码 分享至好友和朋友圈 729人参与 35评论 作者:任正非 来源...
  • liusandian
  • liusandian
  • 2016-08-03 23:54
  • 419

SQLServer执行计划成本

表扫描当没有合适的索引时就发生表扫描操作。这可能意味着没有索引存在或者预期有很多行且比扫描整个表开销更少。如果表是一个堆表,执行计划显示表扫描操作;如果表有聚集索引或者所有需要的值都在一个非聚集索引里如图2-6显示,那么执行计划显示一个索引扫描操作。  图2-6.表扫描的执行计划和聚集索...
  • wangd1121
  • wangd1121
  • 2008-06-02 16:32
  • 1780

sap成本要素

成本要素是CO的一个组件之一,它的作用就是收集成本,成本要素只有与成本对象搭配起来才能完成收集成本的功能,常见的成本对象有成本中心、获利能力段、内部订单、WBS等。 成本要素又分为初级成本素和次级成本要素。 初级成本要素按类型又分为 1 初级成本/成本降低产生的利润 3 每种附加费的应计/递延 ...
  • yandong_song
  • yandong_song
  • 2012-04-26 10:16
  • 2922

怎样有效减少用户咨询的客服成本

一款产品,无论是网站,还是APP,客服始终是一个重要的组成部分,面对越发以“用户为中心”的个性化服务趋势,如何有效减少客服成本,是公司们非常关心的问题。通过分析和参考其他前辈的解决方案,提出以下思路。 一、客服成本 首先我们分析客服成本,一种思路是按服务时长统计人工成本分布(正态分布...
  • zhuhengv
  • zhuhengv
  • 2015-12-04 23:03
  • 529

通过销售订单领用到成本中心,FI替代实现不同成本中心记账科目不同

物品领用通常是库存管理的范畴,直接移动类型201计入成本中心即可;但是也有通过销售订单直接领用到成本中心,记费用科目,比如:给客户送少量的样品可以使用销售订单的成本中心来是实现(公司直接送东西给客户有偷税的嫌疑,这里忽略不计); 系统操作步骤如下: 1.VA01创建可以录入成本中心的免费订单 ...
  • zhongguomao
  • zhongguomao
  • 2012-12-14 11:03
  • 1663

容器管理:如何防止容器蔓延与成本蔓延

当好的东西使用的越来越多时,包括云容器在内,那么公有云中成本越来越多。这里有三个选择可以防止容器蔓延——所有高价标签都来自于此。云计算中的容器简化并加速了程序的部署,但是这种易用性也导致用户更容易过度使用它。当公有云中发生这种情况时,容器蔓延会导致成本急剧上升。幸运的是,容器蔓延是可管理的,但是企业...
  • lQ1NS259ej3OKYvK4Jf
  • lQ1NS259ej3OKYvK4Jf
  • 2017-09-25 00:00
  • 90

SAP成本收集器

成本收集器作为成本对象,主要应用于按期间进行成本核算的情况,在这种情况下会把产品创建为成本收集器,实际成本的收集和差异的结算全部按照成本收集器进行处理,财务的成本分析也针对成本收集器进行。   成本收集器是按期间核算,生产订单可以按期间也可以完全结算,也就是per和full。 ...
  • zhongguomao
  • zhongguomao
  • 2015-08-15 16:15
  • 1587

docker容器和Linux的一些指定,以便自己查阅

1,查看运行的registry日志 docker logs registryimageid 2,查看内核版本:cat  /etc/redhat-release;uname -r 3,查看系统位数:getconf LONG_BIT 4,docker 进入正在运行的容器 docker...
  • u013796473
  • u013796473
  • 2017-06-15 16:53
  • 96

SAP 成本估算状态 详解

Costing Status  Use The costing status does the following: Informs you about the current processing status The cost estimate has th...
  • zhongguomao
  • zhongguomao
  • 2016-09-26 16:07
  • 1224

降成本利器——SRM之电子招投标

你还在为企业成本居高不下烦恼么?你还在为招投标暗箱操作头疼么?你还在为工作效率无法提升感到忧心忡忡么?不用怕,SRM招投标管理模块帮您轻松解决以上烦恼!
  • xiaorui02
  • xiaorui02
  • 2017-09-27 14:44
  • 136
    个人资料
    • 访问:100157次
    • 积分:2427
    • 等级:
    • 排名:第18030名
    • 原创:136篇
    • 转载:2篇
    • 译文:9篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论