关闭

我看e准

1496人阅读 评论(0) 收藏 举报

近来概念满天飞的互联网上出现了一支新军,e准。但作为一个致力于打造Web2.0的网站来说,其目前还缺少几个Web2.0的关键特征。

首当其冲的便是UGC。目前互联网上火爆的Wiki、Flickr、Del.ecio.us,国内的douban,都是以UGC为原动力,靠内容吸引用户,来的用户又创造新的内容,从而吸引更多的用户,于是越发壮大,日益火爆,很有点电子电路里正反馈的意思。而目前e准尚无体现UGC的地方,用户没有参与的快感,因此在服务没做好的情况下,根本吸引不了用户。用户来了,翻一翻,没需要的东西,立马转身就走。因此我觉得没有UGC,会给e准的成长带来更多的阻力,或者说有了UGC,e准发展得会更快些。

其次得说一说Ajax。Ajax是Web20的一个特征,它能提高用户体验,但是在用得不当的情况下,反而降低了体验。我们需要Ajax,但不是处处都需要Ajax。部分页面的Ajax有鸡肋之感。还有现如今得重视起来搜索引擎的作用,但是Ajax是对搜索引擎不友好的。因此需要权衡Ajax的使用。

然后目前网站能通过RSS订阅的内容还很少,只有收视排行。但是即使这一处订阅对用户来说意义也不是很大。URL也不够友好,这不是大问题,但如果变得友好些,用户的体验也会上升一个层次。

总之,不要去做Web2.0,它只不过是一个炒作的概念而已。还是踏踏实实做传统网站,研究Web2.0炒作起来的本质,有需要的模仿,靠内容吸引、留住用户,靠增值服务挣钱。我看好e准(http://www.ezhun.com)!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:38797次
    • 积分:460
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论