网络监听函数listen()

转载 2015年07月09日 15:30:22
listen()函数 
  是换换内容得时候了。假如你不希望与远程的一个地址相连,或者说, 仅仅是将它踢开,那你就需要等待接入请求并且用各种方法处理它们。处 理过程分两步:首先,你听--listen(),然后,你接受--accept() (请看下面的 内容)。 
除了要一点解释外,系统调用 listen 也相当简单。 
int listen(int sockfd, int backlog);  
sockfd 是调用 socket() 返回的套接字文件描述符。backlog 是在进入 队列中允许的连接数目。什么意思呢? 进入的连接是在队列中一直等待直 到你接受 (accept() 请看下面的文章)连接。它们的数目限制于队列的允许。 大多数系统的允许数目是20,你也可以设置为5到10。 
和别的函数一样,在发生错误的时候返回-1,并设置全局错误变量 errno。 
你可能想象到了,在你调用 listen() 前你或者要调用 bind() 或者让内 核随便选择一个端口。如果你想侦听进入的连接,那么系统调用的顺序可 能是这样的:  
socket();  
  bind();  
listen();  
  /* accept() 应该在这 */  

因为它相当的明了,我将在这里不给出例子了。(在 accept() 那一章的 代码将更加完全。)真正麻烦的部分在 accept()。

一般backlog越大,服务器能够处理的瞬间连上来的客户端的数目越多。越能更好的处理突发大量连接


linux下listen函数

listen:监听来自客户端的tcp socket的连接请求 listen函数在一般在调用bind之后-调用accept之前调用,它的函数原型是: #include int listen...

c++ socket 10022 listen监听失败 BUG!

最近写个游戏服务器,老板比较穷,小公司,linux下维护不了,让我在windows下写,遇到了个坑得一B的问题。在一次新增一些类的时候,发现,listen无论如何都返回-1,getlasterror返...

listen函数.

摘要:listen函数使用主动连接套接口变为被连接套接口,使得一个进程可以接受其它进程的请求,从而成为一个服务器进程。在TCP服务器编程中listen函数把进程变为一个服务器,并指定相应的套接字变为被...

Linux网络协议栈 -- socket listen监听

一、sys_listen   对面向连接的协议,在调用 bind(2)后,进一步调用 listen(2),让套接字进入监听状态:  int listen(int sockfd, int back...

【Linux 内核网络协议栈源码剖析】listen 函数剖析

【Linux 内核网络协议栈源码剖析】listen 函数剖析
  • ztguang
  • ztguang
  • 2016年10月15日 16:43
  • 198

linux网络编程常用函数详解与实例(socket-->bind-->listen-->accept)

常用的网络命令: netstat 命令netstat是用来显示网络的连接,路由表和接口统计等网络的信息.netstat有许多的选项我们常用的选项是 -an 用来显示详细的网络状态.至于其它的选项我...

linux网络编程常用函数详解与实例(socket-->bind-->listen-->accept)

转载:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50571b1f010082pg.html 常用的网络命令: netstat 命令netstat是用来...

网络编程-listen函数

listen()函数   假如你不希望与远程的一个地址相连,或者说, 仅仅是将它踢开,那你就需要等待接入请求并且用各种方法处理它们。处 理过程分两步:首先,你听--listen(),然后,你接受-...

linux网络编程之Listen函数参数介绍

1、listen()函数介绍 listen函数使用主动连接套接口变为被连接套接口,使得一个进程可以接受其它进程的请求,从而成为一个服务器进程。在TCP服务器编程中listen函数把进程变为一个服务器...

linux网络编程常用函数详解与实例(socket-->bind-->listen-->accept)

常用的网络命令: netstat 命令netstat是用来显示网络的连接,路由表和接口统计等网络的信息.netstat有许多的选项我们常用的选项是 -an 用来显示详细的网络状态.至于其它的选项我们可...
  • csdn265
  • csdn265
  • 2017年04月07日 12:10
  • 105
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:网络监听函数listen()
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)