FLASH LOADING

转载 2005年04月28日 11:22:00

  4、参照图4,在层“Actions”的第1帧单击右键选择“Actions”打开Actions对话框,切换到Expert Mode模式,在其中输入以下语句:

  ypbyte=this.getBytestotal();//获取动画文件的字节数

  ypkb=Math.round(ypbyte/1024);//将字节数转化为KB作单位。

  在第2帧按F6键插入关键帧,然后加上如下语句:

  loadbyte=this.getBytesloaded();//获取已下载的字节数。

  bfb=Math.round((loadbyte/ypbyte)*100);//通过四舍五入法取得百分比的数值。

  changfangxing._xscale=bfb;//让长方形的横向缩放值和百分比值相同,这样长方形就会动态改变。

  最后在第3帧插入关键帧,并且加上如下语句:

  if (bfb<100) {

  gotoAndPlay("等待画面", 2);

  } else {

  gotoAndPlay("主体动画", 1);

  }//当百分比值小于100时,继续下载,反之开始播放动画。

  5、在“主体动画”场景中,发挥自己的创意,制作动画。最后选择按“Control→Test Movie”(Ctrl+Enter)测试动画,可能不会看到预期的效果,这是因为传输速度太快,一瞬间就传送完毕;此时在测试场景下选择“Debug→56K”,再选择“View→Show Streeming”就可以看到效果,这是通过模拟网络速度为56K,动画的下载情况的动态显示,如果将动画上传到网络上就可以直接看到实际的效果。注意:刚才这一步很重要,否则就看不到效果,到时可不要说我骗人啊!呵呵……

  再度深入

  1、如果不想等待画面上有太多的信息,下面的语句也可以很简单的实现Loading效果。

  if (_root._totalframes<_root._frameloaded) {

  gotoAndPlay("等待画面", 1);

  } else {

  gotoAndPlay("主体动画", 1);

  }//当载入帧数小于影片的所有帧数,动画播放等待画面,反之播放主体动画。

  2、Loading的效果千变万化,比如说本例中长方形我们可以换成灯泡,通过灯泡慢慢变亮来表示动画下载即将完毕,这主要通过改变灯泡影片alpha值来实现明暗变化;再比如说我们还可以将长方形替换成动画,稍稍修改一下Actions语句,这样在等待的过程中动画会不停的播放,画面就不会显得太单调了。

jquery 带loading功能的flash焦点图

  • 2016年01月18日 11:17
  • 390KB
  • 下载

loading下载等待页面flash文件

  • 2009年10月15日 11:21
  • 94KB
  • 下载

解决ANT编译Flash时的 Error Loading : jvm.dll

新工作的第一个功能即将开发完毕,但是在发布的时候遇到点问题。因为工程浩大,版本更迭的编译发布是个严峻问题,这边使用Ant来解决 。其他人都用FDT做开发,Eclipse本身就有Ant插件,所以用起来自...
  • wkyb608
  • wkyb608
  • 2012年10月17日 13:34
  • 743

Flash务实主义——Loading

加载形式FLASH加载文件有两种常规方式:一种是URLLoader,可以加载文本、二进制数据或 URL 编码变量形式的数据,然后转换成简单的文本形式或值对字符串形式;一种是Loader,可以将加载的图...

有Loading功能的Flash焦点图

  • 2012年05月25日 14:29
  • 381KB
  • 下载

Android贝塞尔曲线实现Loading效果

在自己开发项目过程中,经常会用到加载框,如:网络请求等待等,这时我们则需要一段时间的等待以保证数据加载完毕,此时加一个等待框则显得非常具有必要性,以提高用户体验性。本文将通过GABottleLoadi...

3款漂亮的Flash Loading加载效果

  • 2011年05月10日 15:31
  • 60KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:FLASH LOADING
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)