关闭

Google使用人工智能压缩图片,效果优于JPEG

779人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

俗话说,小即是美,这用来形容媒体文件压缩是再合适不过了。压缩图像更容易传输和保存。近日,Google使用神经网络压缩的图片打败了JPEG。

Google从网络上抽样选取了600万份1280x720的图像,将它们分成32x32的小份,然后集中在100个压缩比率最差的块上。这样做的目标是集中处理最难压缩的数据,然后剩下的就比较好办了。

然后,研究者使用Google去年开源的的TensorFlow机器学习系统来训练实验性神经网络。他们使用一百万步进行训练,然后收集数据,找出最好的压缩模型。

最后,这个模型在平均表现上打败了JPEG压缩标准。研究者称,下一个挑战是打败基于视频压缩解码的针对大型图片的压缩方法,因为“他们使用了重用已经解压的单元”等技巧。从VP8视频解码发展来的WebP,就是一个使用该方法的例子。

研究者表示,在这方面对压缩性能的评价并不明确,因为有时候数据评价和人类感觉的评价有出入。

Google的团队上周发表了一篇文章

原文Google uses A.I. to compress images better than JPEG 
作者:Katherine Noyes 翻译赖信涛 责编:仲培艺

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1365235次
    • 积分:16626
    • 等级:
    • 排名:第643名
    • 原创:101篇
    • 转载:1356篇
    • 译文:6篇
    • 评论:207条
    联系方式
    个人邮箱: xuxiduo@zju.edu.cn
    QQ群:
    1)OpenCV俱乐部
        186168905

    2) 视频/音频/图像/算法/ML
        群1:148111910

        群2:157103105

    备注:加群需要回答问题,避免广告党。
    如果你是博客看到后加的,请注明“博客”并回答问题,只注明”博客“不回答问题的恕不加入。答案为和群相关的任何技术名词,不能出现1)和2)中的任何字眼
    博客专栏
    文章分类
    最新评论