创意这东西!

原创 2006年06月11日 02:41:00
说到我的创意,嗯,全世界人都笑了……
当然,不是想发文自损,只是创意这东西,太玄乎了,太难以把握了!

最近正在做一个项目,甲方没有什么具体的要求,就要求吸引人、还带有一定的教育意义,简单的说,就是需要我们这边给一个好创意,然后实现它。甲方没有我们想象的那么好“忽悠”, 他们似乎还是很有想法的,曾经那些简单的创意一个一个被否决掉。现在,我来的,算是老师临危受命吧,要拉一群比我小四、五岁的ddmm们来从头想创意,嗯,这确实是一个挑战!

在想创意的过程中,大家都处于一种痛苦状态,因为创意难求,而好的创意更是难上加难!特别是能够达到甲方要求的好创意……呵呵……天哪!
如果能够实时跟甲方交流也不错,但甲方是一个机构臃肿、决策缓慢的组织(嗯,算是政府性的吧),没有图文并茂的东西他们看都不看,这让我们陷入一个很郁闷的循环。在有限的时间里,做几套方案然后让甲方慢慢挑选实在不太可能,我们还在担心现在的任务是否能够完成呢!

想创意的时候,一开始大家分头向,提最初的想法。OK, 想法得到老师们(我们这边的负责人们)首肯之后,就开始细化。细化也是一个极具创意的工作,为了这个项目的故事脚本看起来比较吸引人,我们必须要能够在里面加入让对方满意的元素。大家往往争执不下,甚至连选题的原则也十分不统一,要不是其中一位组员提醒,我们还会一直这样没效率下去。
我知道,项目初期的低效是可以忍受的,特别是拿方案的时候,牺牲一点时间来换取较稳定的方案还是值得的,但是这次催得特紧,项目还特模糊,我真的有点郁闷了。

嗯,相信大家还是会充满想象力的,希望一切都会好起来的……只有这样了。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

转载自CSDN,我现在是品味(创意)远远高过他们做东西的能力

乔布斯教你如何面对恶评 2012-03-15 06:25 | 2935次阅读 | 来源:mrjamie.cc 【已有14条评论】发表评论 关键词:产品,创业,乔布斯 | 作者:林之晨 ...

超有创意的设计网站:http://www.tagxedo.com/,将字体设设计成图片---ShinePans

这个网站非常有创意,可以将自己想要设计的文字设计成各种样式的图片,并且可以自定义背景

创意的裁切特效

  • 2015-08-17 13:45
  • 930B
  • 下载

创意动手做:再也不用数据线,华为D1改装无线充电!

手机每次充电都要接上数据线才能充电,大家是不是有点厌烦了?有没有想过让自己的手机也像科幻电影里面一样可以放在桌上就能充电。什么,手机不自带无线充电?没关系,小编教你改装让你的手机拥有无线充电功能! ...

NO8 WP 创意主题

  • 2015-06-17 14:29
  • 9.60MB
  • 下载

CC创意云全系列破解补丁

  • 2017-03-20 17:50
  • 11.53MB
  • 下载

安卓Html标签,创意工具类

之前开发项目中,遇到了在Textview中使用Html标签的情形,由于在代码中使用字符串,Android Studio上一堆的黄色警告,而且对于过时的Html.fromHtml,拿它一点办法也没有。对...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)