[Qt配置指南—2]Qt 5.4.2 Configure Options---Qt配置选项使用

原创 2017年01月03日 13:20:11

如有错误,欢迎批评指正!!!


配置选项使用

一、Source,Build,and Install Directories

源程序目录、构建目录、安装目录

源程序目录包含来自于源码包的源代码;构建目录包含相关的Makefile文件、目标文件和中间文件;安装目录包含二进制文件和库文件,能够被系统和应用使用。

影子构建(shadow build):构建目录和源程序目录不一样。该方法允许多个使用不同配置信息的构建同时运行,通过在单独的文件目录中运行configure文件。

build-dir

Makefiles文件在~/qt-build中,而不在程序目录中,当然你可以不使用该方法,就是不使用该方法。


指定安装目录:构建完成Qt之后需要指定二进制可执行文件和库文件的安装目录,默认的安装路径依赖于平台。可以通过使用-prefix选项指定安装路径。

prefix-dir

同样也可以不指定安装路径,则使用的是构建目录。


二、Including and Excluding Qt Modules

使用和禁用Qt模块

用户能够在构建的过程中很方便的使用和禁用Qt模块,但是各模块之间往往相互依赖,需要谨慎使用。相关模块参见http://doc.qt.io/qt-5/qtmodules.html

禁用Qt模块:使用-skip选项允许某个Qt子模块被禁用,注意许多包包括多个Qt模块,如禁用Qt NFC和Qt Bluetooth使用如下:

excluding-modules

使用Qt模块:-feature-<feature>和-no-feature-<feature>选项分别表示使用和禁用相关功能,支持的feature在qtbase/src/corelib/global/qfeatures.txt可见。如禁用Accessibility,如下所示:

including-modules


三、Third-Party Libraries

第三方库

Qt源码包包含许多第三方库,为了指定Qt使用系统版本还是Qt绑定的库,通过传递-system或者-qt修饰的库名。

Qt支持如下的第三方库选项:

3rd-lib

同时也可以通过-no修饰上述的第三方库来禁用,如使用系统xcb、禁用zlib,如下所示:

no-lib


四、Compiler Options

编译选项

通过-platform选项设置主机平台和构建的编译器,支持的平台参见http://doc.qt.io/qt-5/supported-platforms.html,详细列表参见qtbase/mkspecs目录。

在Ubuntu Linux系统,编译器可以被指定为多种,如clang或g++。

compiler-linux

Windows平台。

compiler-windows


五、Cross-Compiler Options

交叉编译选项

配置Qt为了跨平台开发和部署,开发平台工具链需要被指定。具体设置变量参见http://doc.qt.io/qt-5/supported-platforms.html。

共同选项是:

-xplatform - the target platform 。有效的xplatform选项与在qtbase/mkspecs中的-platform选项是相同的。

-device - a specific device or chipsets。设备列表可以在qtbase/mkspecs/devices查看,详情参见http://wiki.qt.io/Category:Devices。

-device-option - sets additional qmake variables。例如-device-option CROSS_COMPILE=<path-to-toolchain>提供的 CROSS_COMPILE被某些设备所需要。

注意:toolchains 对于非桌面版本目标经常在称之为sysroot中。


版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。

相关文章推荐

[Qt配置指南—4]Qt 5.4.2 Configure Options---Qt可达性与编译器选项

如有错误,欢迎批评指正!!! Qt Accessibility Qt可达性 Accessibility满足不同人对软件的需求,如低视力、听觉、敏捷及认知有问题。一些Accessibili...

[Qt配置指南—3]Qt 5.4.2 Configure Options---Qt模块与附加功能

如有错误,欢迎批评指正!!! Qt模块 一、Qt Essentials Qt必不可少 二、Qt Add-Ons 附加功能 这些模块可能仅仅适...

Qt5.8交叉编译配置选项详解(./configure --help)

Usage:  configure [options] [assignments] Configure understands variable assignments like VAR=v...

Qt-configure配置选项

这个页面给出了一个简短的,当使用configure脚本或configure.exe二进制构建Qt时的各种不同的可用选项。当使用默认选项构建Qt,只需如下所示的从命令行调用configure。 在Lin...

使用sp_configure 系统存储过程,设置服务器配置选项

由于数据库的迁移,公司客户关系系统今天出现了这样的错误:   [SqlException (0x80131904): SQL Server 阻止了对组件 'Ad Hoc Distributed...

解剖Nginx·自动脚本篇(1)解析配置选项脚本 auto/options

解剖 Nginx ·自动脚本篇(1)解析配置选项脚本 auto/options Author: Poechant Blog: blog.CSDN.net/Poechant Email: ...

解剖Nginx·自动脚本篇(1)解析配置选项脚本 auto/options

解剖 Nginx ·自动脚本篇(1)解析配置选项脚本 auto/optionsAuthor: PoechantBlog: blog.CSDN.net/PoechantEmail: zhongchao....

Qt源码编译configure配置参数

安装选项 选项 作用 -prefix 指定部署目录(默认 /usr/local/Qt-5.6.0) -extprefix 安装目录(默认 SYSROOT/PREFIX) -h...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)