关闭

安卓开发-Activity中finish() onDestroy() 和System.exit()的区别

214人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Activity.finish()
Call this when your activity is done and should be closed.
在你的activity动作完成的时候,或者Activity需要关闭的时候,调用此方法。
当你调用此方法的时候,系统只是将最上面的Activity移出了栈,并没有及时的调用onDestory()方法,其占用的资源也没有被及时释放。因为移出了栈,所以当你点击手机上面的“back”按键的时候,也不会再找到这个Activity。
Activity.onDestory()
the system is temporarily destroying this instance of the activity to save space.
系统销毁了这个Activity的实例在内存中占据的空间。
在Activity的生命周期中,onDestory()方法是他生命的最后一步,资源空间等就被回收了。
当重新进入此Activity的时候,必须重新创建,执行onCreate()方法。
System.exit(0)
这玩意是退出整个应用程序的,是针对整个Application的。将整个进程直接KO掉。

------------------------------------------

finish函数仅仅把当前Activity退出了,但是并没有释放他的资源。安卓系统自己决定何时从内存中释放应用程序。当系统没有可用内存到时候,会按照优先级,释放部分应用。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:247528次
    • 积分:4158
    • 等级:
    • 排名:第7747名
    • 原创:149篇
    • 转载:123篇
    • 译文:4篇
    • 评论:17条
    联系方式
    Github: github.com/houzirui

    Mail: hzrhzr@vip.qq.com

    QQ: 1009123689

    Tel: 18510411307
    最新评论