EPSON TM-T88 系列热敏打印机维修手记(图文)[草稿]

原创 2013年01月29日 21:35:13
EPSON TM-T88 系列热敏打印机具有结构简单、体型小巧、故障率低、使用方便的特点,但出现故障之后,网上很难找到相应的维修资料。本人花了好几天时间拆解了几台热敏打印机,通过仔细研究,找到了故障原因并成功予以解决。

下面将以图文并茂的形式来介绍打印机的结构拆解和故障的解除。

第一部分:结构介绍
第二部分:故障处理

先来一张外观图,了解各部分的名称,然后按顺序拆解打印机。
外观结构图

如图中红圈所示,取下【底面板】上的三个螺丝,将【底面板】取下来。(以电源、打印口那一边为转轴心,绕此翻转即可拆开。)

再打开【上盖板】,把【上盖板】的四个螺丝拆下,取下塑料盖板。(注意:塑料盖板的四个螺丝眼紧紧地嵌在凸起的螺丝孔上,拆的时候一定要小心地用平口小起子翘开一点缝隙,才能安全地取下塑料盖板。图三所示就是拆坏了的结果。)

现在要拆开【面板】了,很有一定的技巧!我研究了好久才找到了正常的方法!
首先,必须做好上一步的工作,再取出【放纸槽】底部的一个螺丝,合好【上盖板】,推开【切纸刀调节面板】,右手拇指按住【上盖开启按钮】到底不放,余下四指把面板右边扣住向右再向上用力,抬起一点越过【上盖开启按钮】后,另一支手把【面板】向电源、打印口那一边一推就行了。
*新加图1

为方便拆下【切纸刀组件】,最好先松开图中所示的限位卡(【上盖开启按钮】旁边),并将所压线缆松开。

拆下【切纸刀调节面板】,可以看到【切纸刀组件】,取下两边的螺丝就能拆下组件了。

拆下【切纸刀组件】左边的小螺丝,打开盖子,就可以看到组件的内部结构。

ABC

看到没有,这个圆形塑料齿轮上的小圆柱受损就是造成某些型号(切不断纸)的主要原因。

再来看【热敏打印头】,它通过背后的两个弹簧被推倒前面的两个【打印头限位卡】上。因不明原因,如果限位不良,会造成(出纸不畅)或(出纸不整齐)。

还原的方法是:将弹簧的一端放在【弹簧受力板】的【定位凸起】上,另一端放在【热敏打印头】背后,


用两手食指稳住【热敏打印头】靠在【打印头限位卡】上,两个拇指用力按压【弹簧受力板】向【热敏打印头】靠近,再用力向下按压【弹簧受力板】,“啪”的一响后,就到位了。

再看打印机的【状态检测器】,如图所示,这些地方如果出现问题,【打印面板】上的【错误指示灯】就会亮。

相关文章推荐

EPSON TM88II/TM86L 热敏微打印机XP驱动

  • 2016年05月04日 13:20
  • 1.87MB
  • 下载

爱普生TM-T81热敏打印机驱动

  • 2013年05月18日 21:50
  • 27.52MB
  • 下载

C#并口热敏小票打印机打印位图

最近一直在研究并口小票打印机打印图片问题,这也是第一次和硬件打交道,不过还好,最终成功了。   这是DEMO的窗体:   下面是打印所需要调用的代码: class LptControl ...

EPSON系列TM-PD220小票打印机驱动

  • 2013年12月26日 10:17
  • 31.94MB
  • 下载

热敏打印机t58zu驱动

  • 2012年10月31日 15:16
  • 2.26MB
  • 下载

java实现热敏打印机打印小票

java使用posocx打印小票

T58热敏打印机程序

  • 2013年03月14日 11:00
  • 208KB
  • 下载

热敏打印机原理

现在五星宏辉都是靠热敏无声打印机来工作,这说的是老款的普通热敏打印机。现在最新款的有两类实物保单机以及机械手:实物保单机通过全自动机械顶球装置,先顶实物球出来悬空后再让大家来猜;机械手就是使用特制有编...
  • gdzdpjc
  • gdzdpjc
  • 2016年08月08日 18:39
  • 245

Epson Tm88打印指令集

  • 2009年04月30日 17:09
  • 1.3MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:EPSON TM-T88 系列热敏打印机维修手记(图文)[草稿]
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)