有关blaster rpc exploit,封禁端口的方法

原创 2005年05月19日 21:39:00

转载网上相关资料

最直接的办法,把系统不用的端口都关闭掉,然后从新启动

注:关闭的端口有,135,137,138,139,445,1025,2475,3127,6129,3389,593,还有tcp.

具体操作如下:
默认情况下,Windows有很多端口是开放的,在你上网的时候,网络病毒和黑客可以通过这些端口连上你的电脑。为了让你的系统变为铜墙铁壁,应该封闭这些端口,主要有:TCP 135、139、445、593、1025 端口和 UDP 135、137、138、445 端口,一些流行病毒的后门端口(如 TCP 2745、3127、6129 端口),以及远程服务访问端口3389。下面介绍如何在WinXP/2000/2003下关闭这些网络端口:

  第一步,点击“开始”菜单/设置/控制面板/管理工具,双击打开“本地安全策略”,选中“IP 安全策略,在本地计算机”,在右边窗格的空白位置右击鼠标,弹出快捷菜单,选择“创建 IP 安全策略”(如右图),于是弹出一个向导。在向导中点击“下一步”按钮,为新的安全策略命名;再按“下一步”,则显示“安全通信请求”画面,在画面上把“激活默认相应规则”左边的钩去掉,点击“完成”按钮就创建了一个新的IP 安全策略。

  第二步,右击该IP安全策略,在“属性”对话框中,把“使用添加向导”左边的钩去掉,然后单击“添加”按钮添加新的规则,随后弹出“新规则属性”对话框,在画面上点击“添加”按钮,弹出IP筛选器列表窗口;在列表中,首先把“使用添加向导”左边的钩去掉,然后再点击右边的“添加”按钮添加新的筛选器。

  第三步,进入“筛选器属性”对话框,首先看到的是寻址,源地址选“任何 IP 地址”,目标地址选“我的 IP 地址”;点击“协议”选项卡,在“选择协议类型”的下拉列表中选择“TCP”,然后在“到此端口”下的文本框中输入“135”,点击“确定”按钮(如左图),这样就添加了一个屏蔽 TCP 135(RPC)端口的筛选器,它可以防止外界通过135端口连上你的电脑。

  点击“确定”后回到筛选器列表的对话框,可以看到已经添加了一条策略,重复以上步骤继续添加 TCP 137、139、445、593 端口和 UDP 135、139、445 端口,为它们建立相应的筛选器。

  重复以上步骤添加TCP 1025、2745、3127、6129、3389 端口的屏蔽策略,建立好上述端口的筛选器,最后点击“确定”按钮。

  第四步,在“新规则属性”对话框中,选择“新 IP 筛选器列表”,然后点击其左边的圆圈上加一个点,表示已经激活,最后点击“筛选器操作”选项卡。在“筛选器操作”选项卡中,把“使用添加向导”左边的钩去掉,点击“添加”按钮,添加“阻止”操作(右图):在“新筛选器操作属性”的“安全措施”选项卡中,选择“阻止”,然后点击“确定”按钮。

  第五步、进入“新规则属性”对话框,点击“新筛选器操作”,其左边的圆圈会加了一个点,表示已经激活,点击“关闭”按钮,关闭对话框;最后回到“新IP安全策略属性”对话框,在“新的IP筛选器列表”左边打钩,按“确定”按钮关闭对话框。在“本地安全策略”窗口,用鼠标右击新添加的 IP 安全策略,然后选择“指派”。

  于是重新启动后,电脑中上述网络端口就被关闭了,病毒和黑客再也不能连上这些端口,从而保护了你的电脑。

Blaster Rpc Exploit 漏洞解决办法

Blaster Rpc Exploit 漏洞解决办法 时间: 2005-11-01 18:58:31 | -----------------------------------------------...
  • veiny
  • veiny
  • 2006年04月16日 03:18
  • 1111

远程过程调用(RPC)详解

本文介绍了什么是远程过程调用(RPC),RPC 有哪些常用的方法,RPC 经历了哪些发展阶段,以及比较了各种 RPC 技术的优劣。...
  • kkkloveyou
  • kkkloveyou
  • 2016年07月11日 00:12
  • 22544

android app通过Geth RPC接口实现远程调用

记录一下APP怎么通过以太坊的RPC接口实现远程调用。
  • Blossomps
  • Blossomps
  • 2017年03月09日 17:58
  • 2100

Win7、Win8、Win10系统USB-Blaster驱动程序无法安装的解决办法

这篇博文是我转载dezhihuang的博文,原文名称和地址如下,并对内容做了适当调整: [原]Win7、Win8系统USB-Blaster驱动程序无法安装的解决办法 第一次用Markdown编辑博...
  • chengbozhe
  • chengbozhe
  • 2015年08月07日 10:42
  • 41638

usb blaster驱动怎么装不上

http://blog.csdn.net/chengbozhe/article/details/47335391
  • weixin_40541301
  • weixin_40541301
  • 2017年10月09日 23:13
  • 85

Altera usb blaster 制作(绝对详细资料)

Altera usb blaster 制作(绝对详细资料)  版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://www.blogbus.com/itol-...
  • STM32F4
  • STM32F4
  • 2013年12月28日 17:09
  • 3767

Windows7/8/10系统中Altera USB-Blaster驱动安装的终极解决办法

altera的很多东西在xp系统上还是很好用的,但是先进的系统对这些硬件的兼容性不太好,往往电脑无法自动识别这个东西。本人是再用altera的掌上数字实验室(DE nano Kit - DIGITAL...
  • LC_1994
  • LC_1994
  • 2015年10月29日 18:16
  • 10358

Linux RPC远程调用示例

客户端给服务器端发送一个包含2给整数的字符串,服务器端发回他们的和。 1. radd.x /* radd.x */ /* RPC declarations for add progra...
  • hustspy1990
  • hustspy1990
  • 2012年04月13日 11:25
  • 3235

关于RPC服务器不可用,导致电源设置无法更改的解决方法

下面分享的是由于RPC服务器不可用,导致了电源设置无法更改。网上关于这类的解决方法,大都都是到服务里启动RPC服务器及相关服务。下面分享的是比较特殊情况。 我的电脑是戴尔游匣7000系列,Windo...
  • BAT_os
  • BAT_os
  • 2015年06月24日 16:13
  • 2427

linux下的RPC

一、概述 在传统的编程概念中,过程是由程序员在本地编译完成,并只能局限在本地运行的一段代码,也即其主程序和过程之间的运行关系是本地调用关系。因此这种结构在网络日益发展的今天已无法适应实际...
  • pbymw8iwm
  • pbymw8iwm
  • 2013年02月28日 17:40
  • 7404
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:有关blaster rpc exploit,封禁端口的方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)