FBI警示——选举网站被黑,所有眼睛都盯着俄罗斯黑客

转载 2016年08月31日 13:48:25

俄罗斯黑客表示再次躺枪


------------

美国两个州的选民登记数据库近日遭到黑客攻击。有官员表示,身在俄罗斯的黑客是这两起攻击的幕后黑手,可能试图干扰美国总统大选。

“窃取选民数据并非难事。相信还有更多的州选民信息被窃取了,我们不得而知。”一位美国国土安全局的工作人员告诉记者。

 

FBI警示——选举网站被黑,所有眼睛都盯着俄罗斯黑客


攻击与影响——俄罗斯黑客?

美国两个州的选民登记数据库近日遭到黑客攻击。有官员表示,身在俄罗斯的黑客是这两起攻击的幕后黑手,可能试图干扰美国总统大选。

两个受到黑客攻击的州分别是伊利诺伊州和亚利桑那州。美国雅虎新闻网站援引一名州选举官员的话说,伊利诺伊州选民登记系统在7月下旬关闭了10天,因为黑客窃取了20万选民的个人数据。不过该州官员称,他们相信选民的记录没有被删除或篡改。在一名选举官员的电脑上发现恶意软件后,亚利桑那州的网上选民登记系统在6月下旬关闭了数天,不过在这起攻击中,黑客没有成功窃取数据。

安全研究公司ThreatConnect,调查了FBI提供的与这些网络攻击有关的IP地址,发现了一些仍然低迷的线索指向俄罗斯方向。该公司发现一个IP地址指向FBI2015年命名的Rubro.biz网站,该站用俄语描述为网络罪犯的黑色产业交易市场。然而,WIRED发现该IP地址如今与土耳其的AKP政党有关。这同样是个警戒性消息,安全专家尚不能证明该土耳其网站的合法性。攻击者使用的服务器似乎是国王服务器(King Servers),据证明是个俄语网站的服务器。

这些黑客用的技术既不高端也不复杂,似乎在证明他们并非来自国外政府的高端黑客,而是针对美国的政治性组织。如此选举官方着实担心11月的竞选。目前还不清楚黑客是想利用选民数据来影响选举还是有其他目的,比如说获得选民个人身份信息。

事态的严重性——人心之乱


FBI警示——选举网站被黑,所有眼睛都盯着俄罗斯黑客


安全研究员已数次强调,美国投票系统安全系数不足,未被国土安全部计为“关键性基础设施”,因此不受联邦政府保护。这几次针对州选举网站的攻击也在为大选打下预防针——可否准备好应对下定决心的黑客,或者甚至如此次连续攻击伊利诺斯州多达数周,或许其对民众的心理上的影响要大于现实影响。毕竟,即使删除选举数据并解释为临时选票,如同最近发生在加州和纽约的案例般,而一个别国政府发动网络攻击来影响选举结果,可能不利于11月选举后美国政治的平稳。

国王学院的 Thomas Rid表示:“攻击本身也许不那么可怕。我们应该思考的是,这种事件制造出的不稳定因素会扰乱人心。电脑漏洞可以发行补丁,人心的漏洞却于事无补。”



作者:漏洞银行
链接:http://www.bugbank.cn/news/detail/57c5538d7fa665642653c5b0.html
来源:漏洞银行
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

第一次碰到黑客,公司网站被黑客给黑了。

生平第一次遇到黑客,不过也真是时候,难道黑客也知道我辞职了(玩笑话)?公司网站还是我去前年初做的,算不上什么华丽,甚至还有很多漏洞。当就但是的实力也就只能做成那样的,因为之前我一直都是学Java方面的...
  • xiezhiyong3621
  • xiezhiyong3621
  • 2013年08月01日 14:29
  • 1961

mysql数据库被黑客删除,您做好防范了吗?

近期出现多例mysql数据库被删除的情况,此事项多为mysql服务或所在服务器允许外网可以访问,导致被黑客删除。 针对此事项,建议做以下调整,以防范黑客攻击:  1、服务器的管理员密码具备...
  • zhongguomao
  • zhongguomao
  • 2017年08月15日 09:37
  • 536

每天盯着电脑,眼睛疲劳怎么办?

大家都知道,电脑屏幕闪烁对人眼的损伤是比较严重的,尤其是长期在电脑面前工作的人群,他们的眼睛更需要额外保护。为此,我们收集了一些这方面的知识,大家现在就一起来看看我们网站为广大IT人整理的这篇眼保须知...
  • dy_Learning
  • dy_Learning
  • 2010年11月03日 10:24
  • 575

如何判断网站被黑?网站被黑如何应对?如何防止网站被黑?

如何判断网站被黑?网站被黑如何应对?如何防止网站被黑?网站安全是一直是我们做网站的重中之重,网站服务是否稳定,对用户、站方和搜索引擎来说都非常重要。目前国内网站的安全问题十分严峻,众多网站由第三方代建...
  • baidu_36847344
  • baidu_36847344
  • 2017年03月15日 18:02
  • 862

redis被黑客入侵

[root@iZ112fail84Z home]# redis-cli 127.0.0.1:6379> keys * 1) “crackit” 127.0.0.1:6379> get crack...
  • luwei42768
  • luwei42768
  • 2017年02月12日 17:54
  • 598

携程网被黑,谁干的??

携程被黑了,数据库被物理删除。受伤最大的是谁呢? 是携程吗?NO 最受伤的是谁,你肯定想不到,就是蓝翔技校 此图一出,大家纷纷访问蓝翔技校,结果蓝翔技校因访问量过大,挂了...
  • stosc
  • stosc
  • 2015年05月28日 19:02
  • 1999

新弄的香港VPS被黑客入侵,特此记录

昨天:远程时,发现VPS的某个进程异常:VPS的XenGuestAgent.exe进程竟然吃了1G虚拟内存。 于是写了简单的文章记录了下: http://www.cyqdata.com/cyq116...
  • cyq1162
  • cyq1162
  • 2016年11月23日 12:15
  • 592

360网站卫士每秒拦截6.8万次黑客攻击

在网络战背景下,企业的信息安全面临已知威胁、未知威胁、不可靠的员工等一系列挑战,基于大数据分析的攻击检测、用户异常行为发现是2013-2014安全界的热门话题。据谭晓生介绍,根据2013年底的数据统计...
  • u014739827
  • u014739827
  • 2014年04月26日 14:18
  • 526

黑客又攻击了乌克兰的电力系统,导致大规模的停电

目前该黑客组织已经将目标转移到了乌克兰银行,据说攻击所用恶意程序中的不少恶意代码和BlackEnergy先前所用的具有较大相似性,所以ESET推测BlackEnergy组织也就是现如今的TeleBot...
  • Anprou
  • Anprou
  • 2016年12月21日 14:15
  • 891

高校网站被黑,觉得这是什么原因呢?

经常有业内大牛分析,互联网发展史的文章也经常被拜读,这不,一日偶然看到一个高校———兰州石化职业技术学院,首批28所国家示范性高职高专之一,加之有个发小之前就读过,结果搜索百度,如下: : 当然点击...
  • mengyao
  • mengyao
  • 2016年12月19日 21:01
  • 5281
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:FBI警示——选举网站被黑,所有眼睛都盯着俄罗斯黑客
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)