关闭

MySQL 5.6的GTID复制报错没有事务号

标签: mysql
315人阅读 评论(0) 收藏 举报

MySQL 5.6的GTID复制有如下的报错

Worker 3 failed executing transaction '' at master log mysql-bin.000014, end_log_pos 1216; Error 'Can't drop database 'xiao'; database doesn't exist' on query. Default database: 'xiao'. Query: 'drop database xiao'

另我比较奇怪的是报错并没有显示哪个事务,我根据自己的经验进行了处理。先是将Auto_Position取消掉,然后将位点指向报错显示的master log mysql-bin.000014, end_log_pos 1216。这个时候,复制是正常了。如果将Auto_Position重新开启,同时显示跳过了如下的一个事务。想必,之前的那个报错就是事务d2d0fe21-012b-11e5-9529-080027e1155f:14。

           Retrieved_Gtid_Set: d2d0fe21-012b-11e5-9529-080027e1155f:14
            Executed_Gtid_Set: d2d0fe21-012b-11e5-9529-080027e1155f:1-13:15

现在,使用GTID常用的set gtid_next加空事务即可跳过这个事务。

在这个问题中,报错没有显示事务号是我最大的一个疑问,如果有谁知道的,麻烦告诉我吧。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6683次
    • 积分:150
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条