Mapreduce中使用多线程的问题

原创 2016年06月01日 21:46:45

在项目中遇到了Mapreduce使用多线程的问题,在此记录、讨论一下。

需实现流程是读取关键词文件中的关键词,根据关键词搜索图片,爬取相关的图片的地址,开启线程下载、转换图片。每个关键词开启一个maptask,搜索获取多图片地址,开启多线程执行下载和转化过程,由于Mapreduce是多进程模式,执行多线程时各线程的执行状况无法控制,那么整个下载和转化过程就无法严格控制,无法获取完成map任务进入下一步reducer的时间,所以此处只适合开启完后不再去执行下一步,只等待图片下载完,就当作是此轮任务结束。

版权声明:转载请注明出处,共同学习。

mapreduce采用多进程与spark采用多线程比较

转自:Mapreduce多进程与spark多线程 Apache Spark的高性能一定程度上取决于它采用的异步并发模型(这里指server/driver 端采用的模型),这与Hadoop 2.0(...

用通俗易懂的大白话讲解Map/Reduce原理

Hadoop简介 Hadoop就是一个实现了Google云计算系统的开源系统,包括并行计算模型Map/Reduce,分布式文件系统HDFS,以及分布式数据库Hbase,同时Hadoop的相关项目...

多线程中的使用共享变量的问题

一组并发线程运行在一个进程的上下文中,每个线程都有它自己独立的线程上下文,例如:栈、程序计数器、线程ID、条件码等,每个线程和其它的线程一起共享除此之外的进程上下文的剩余部分,包括整个用户的虚拟地址空...

多线程读者写者问题 操作系统

  • 2008年11月09日 08:25
  • 4KB
  • 下载

关于多线程的几个小问题

  • 2014年01月23日 19:57
  • 6.99MB
  • 下载

CoreData的使用以及coreData中的多线程问题(一)

JavaScript与OC的相互调用

用java多线程做的银行汇款问题

  • 2012年03月23日 12:51
  • 2KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Mapreduce中使用多线程的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)