关闭

零代码搭建Web应用:ArcGIS Flex Viewer应用程序生成器

标签: ArcGISflexesriarcgis server
1166人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

ArcGIS Flex API2.5在2011年12月已经发布,随着这个API2.5一起发布的还有一个 FlexViewer应用程序生成器。使用这个生成器可以帮助我们在零代码编写情况下搭建ArcGIS的Web应用。

       ArcGISFlex Viewer应用程序生成器下载地址:

       http://resources.arcgis.com/zh-cn/content/arcgis-flex-viewer-download

 

 

运行下载后的安装文件AppBuilder-2.5.1.air,开始安装……

安装完成后进行Web服务器目录设置,如下图所示

配置完成后就可以开始搭建我们的Web应用了……

点击“创建新的应用程序”按钮,在弹出窗口中输入应用程序名称……

选择要在应用程序中浏览的地图,如下图所示……

其中web地图是来自于ArcGIS.com上发布的;基础底图和业务图层可以是web地图,也可以是我们自己发布的。

 

选择要加载的地图,点击“包括”按钮添加到右侧列表中;添加完后,点击右上角的“保存并进行下一步”按钮开始下一步的设置……

在微件一栏中可以选择应用程序中要包含的功能,如下图所示……

在布局一栏中可以浏览查看、修改应用程序页面的布局结构……

 

 

在设计一栏中可以对应用程序的标题、页面颜色配置、图标等进行设置,如下图所示……

 

点击预览一栏上方的应用程序URL地址,可以在浏览器中查看我们搭建Web应用……

 

点击“完成”按钮返回到下面的窗口,从列表中可以查看我们曾经创建的应用程序。

 

下图所示的就是刚刚在创建的应用程序在浏览器中观看的效果。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:380989次
    • 积分:6637
    • 等级:
    • 排名:第3549名
    • 原创:292篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:36条
    最新评论