关闭

Liunx ArcGIS Server 使用的注意事项

标签: ArcGISarcgis serveresrilinux
733人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这两天弄linux  ArcGIS Server ,刚装完以后ArcGISServer使用正常,但用不多时间就会遇到的问题就是ArcGISServer Manager 进不去了,怎么折腾都不好使。只能重装ArcGISServer。抓耳挠腮的!!

 

现在总结出来使用linux下的ArcGIS Server必须注意的事项。

1      除了安装的时候使用Root用户,其他操作比如说启动服务、停止服务、检测ArcGIS Server都必须使用arcgis用户(安装ArcGIS Server时候指定的用户)。

 2     更改arcgis用户的LANGen_US.UTF-8。最好在arcgis用户的环境变量里面修改了。不修改LANG,可能出现的问题就是在发布地图服务的时候,如果数据源是SDE的就会导致服务发布报错。

3          千万不要修改ArcGIS Server安装目录下的系统文件的权限。

之前为了方便修改跨域文件和数据文件的读写权限,直接将arcgisserver安装目录的所有文件赋777权限(chmod R 777/opt/arcgis),导致了悲剧的后果。最直接就是地图服务全部挂了,ArcGISServer 服务重启以后 ServerManager进不去了。

进行ArcGIS Server检查发现,修改文件权限导致ArcGIS Server 很多工具都不好使了。

 

sucunying.localdomain: ( 16 Failures, 1 Warnings, 3 N/A )

 

想着是否通过重新POST来解决登陆问题,结果还是不行POST执行也出问题

 

最后老老实实的重装了ArcGISServer

 

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:379992次
    • 积分:6620
    • 等级:
    • 排名:第3551名
    • 原创:292篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:36条
    最新评论