关闭

USB

1608人阅读 评论(0) 收藏 举报

USB(通用串行总线)是用于将适用USB的外围设备连接到主机的外部总线结构,其主要是用在中速和低速的外设。USB是通过PCI总线和PC的内部系统数据线连接,实现数据的传输。USB同时又是一种通信协议,它支持主系统(host)和USB的外围设备(device)之间的数据传输。

USB的拓扑结构:

在USB的网络协议中,每个USB的系统由且只有一个host,他负责管理整个USB系统,包括USB Device的连接与删除、Host与USB Device的通信、总路线的控制等等。Host端有一个Root Hub,可提供一个或多个USB下行端口。每个端口可以连接一个USB Hub 或者一个USB Device。USB Hub是用于USB端口扩展的,即USB Hub可以将一个USB端口扩展为多个端口。

USB的系统由且只有一个host,而PC端的USB都是Host,所以如果将两台PC的USB口通过A-A USB电缆连接起来,是不能实现通信的。因为USB网络协议不允许在一个USB的系统内出现两个host。

 

USB设备:

USB的设备可以接在PC上的任意的USB接口上。而使用Hub还可以扩展使更多的USB设备连接到系统中,从而可以使整个的系统可以扩展到127个外设,其中Hub也算外设。对于USB系统来说,USB的host永远在PC边,所有的其它连接到host都称为设备,在设备与设备之间是无法实现直线通信的,只有通过host的管理与调节才能够实现数据的互相传送。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8763次
    • 积分:134
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论