关闭

网页特效与交互

242人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.行为:行为是由一个事件所触发的动作,因此又把行为称为事件的响应,是被用来动态响应用户操作、改变当前页面效果或是执行特定任务的一种方法。事件是浏览器产生的有效信息,也是访问者对网页所做的事情。



2.AP元素:(绝对定位元素)是分配有绝对位置的HTML页面元素。AP元素可以包含文本、图像或其他任何可放置到HTML文档正文中的内容。AP元素提供了一种在网页上比较自由地进行布局和设计的途径,在进行页面布局时,可以任意调整AP元素的大小、背景、叠放顺序等。



3.Spry框架:是一个JavaScript库,spry效果具有视觉增强功能,可以将它们应用于使用JavaScript的HTML页面上几乎所有的元素。效果通常用于在一段时间内高亮显示信息,创建动画过渡或者以可视方式修改页面元素。

spry效果可以修改元素的不透明度、缩放比例、位置和样式属性。可以组合两个或多个属性来创建有趣的视觉效果。由于这些效果都基于spry,因此当用户单击应用了效果的对象时,只有对象会进行动态更新,不会刷新整个HTML页面。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:96789次
    • 积分:1770
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:75篇
    • 转载:59篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    最新评论