关闭

谁主张 谁举证

标签: 设计模式office
1505人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
孟老大的原文:一位作者对COM的严厉批判
文中的作者,对COM进行了猛烈的炮轰,但仅从孟老大引用的一些原文来看,这些炮轰不但没有证据,甚至连罪名本身都含糊不清。
  • COM的设计可以说是软件史上最严重的一次设计失误,COM的设计违反了软件设计的基本原理”,违反了哪一(几)条“基本原理”?似乎应该一一举出。
  • "很多常用的软件的BUG越来越多,动不动就死掉或要求发送错误报告什么的,很多情况估计都是拜COM所赐",估计?指摘和批判,可以用“估计”吗?
  • "其实读者只要看看自己手头经常在用的操作系统和办公软件就知道为什么说这句话了“,很明显,2000就比98稳定得多,而Office 2003也不见得就容易比Office 95易于崩溃,退一步说,就算真的是BUG多了,难道不会是因为“BUG的数量与代码量成正比”吗?非要把罪名安到COM上面。
  • 像前面提到的COM一样,实际上是一种设计模式,但是被不加限制地推广给用户使用,而大部分用户的水平还没有上升到懂得在什么情况下该使用什么设计模式那么高的层次,后果便是设计模式被滥用,于是我们看到大型软件的质量是越来越糟糕“,COM是一种什么样的设计模式,作者没有说,其次,就算它真的是某种模式,作者凭什么说大多数软件开发者没有这种能力掌握它,从而”滥用“了它呢?为什么作者没有举一两个”滥用“的例子呢?
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:447816次
    • 积分:5941
    • 等级:
    • 排名:第4242名
    • 原创:151篇
    • 转载:38篇
    • 译文:0篇
    • 评论:109条
    最新评论