关闭

Android Context

标签: AndroidContext
232人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

摘要:Context是属于Android系统的一个系统组件,维持Android程序中各个组件相互联系的核心类。包含系统资源等的使用。




问题描述:

1)应用数据上传后进行打印,打印接口需要传递context;

2)场景:A、B、C三个Acitivity,C中已经给打印接口setContext(C.this); 打印会启动一个Service; 此时界面也要进行切换,C切到B;

3)报错:java.lang.RuntimeException: Main thread not allowed to quit. 应用异常退出。


问题分析:

1)C中已经给打印接口setContext(C.this)。这时set进去的是当前C的Context;

2)打印的Service中接收的是C的Context。调用Service后,C就finish了,所以context也就销毁。而此时Service还在后台运行;

3)应用的context是唯一的,因为Application是单例。


解决方案:

C进行setContext(C.this)改为setContext(getApplicationContext())。


参考:

1、Android Context完全解析

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14023次
    • 积分:434
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:29篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    文章分类