闲言碎语1

原创 2012年03月30日 19:45:30
【年轻人应拒绝的工作】①摧毁身体的,如喝酒要喝到吐的;②摧毁心灵的,如莫名其妙就有钱有权的;③摧毁形象的,如成天和不务正业的在一起;④摧毁成长的,如公司只管赚钱不培训的;⑤摧毁品德的,名利目前得不少却会落个骂名的;⑥摧毁未来的,合作的人不注重未来。学会说不,为更好的未来。

【管理心理:好主管应做的8件事】1. 给下属争取更多利益,而非公司能给的额度,下属会以绩效的方式翻倍回报;2.花时间分享你的经验和观点;3. 和下属直接沟通,即使是坏消息;4.背后给下属支持;5.热情表扬;6.分配责任,而非工作;7.用人所长;8.让下属知道尊重需赢得。

【Facebook 励志标语】1、 Done is better than perfect. 比完美更重要的是完成; 2、 Move fast and break things 快速行动,破除陈规;3、 Stay focused and keep shipping. 保持专注,持续发布。4、Code wins arguments.代码赢得争论。

【什么样的男人最受欢迎】1.工作起来专注专业,甚至让人着迷;2.娱乐起来玩得很开,偶尔可以发发疯;3.对待家人有担当,负起自己要负的责;4.对待朋友豪爽大气,绝不扭捏或者耍心眼;5.对生活永远充满激情,可以切换不同状态;6.办事利索高效,做人简单坦诚,人生目标坚定明确,生涯规划清晰合理。

【人生心语】1、心里种上快乐,就不会长出痛苦。2、心里充满善意,就不会滋生恶念。3、心里播下爱种,心中就会长出爱心。4、有慈悲就不会有敌人,有智慧就不会滋生烦恼。5、有功不可以记功,有过不可以忘过。6、有怨不可以记怨,有恩不可以忘恩。7、屋宽还不如心宽,身安还不如心安

【人生三大追求】人努力奋斗一生,大多是为了实现三大自由:1、财务自由:有足够金钱养活自己和家人,需要用钱时不发愁;2、时间自由:有可支配时间灵活安排工作、休息和娱乐;3、心灵自由:跟随自己内心,不让梦想憋屈。实现自由最容易的时间段,不是未来的某天而是现在。你同意吗?


【做人十心机】⒈做人不能太单纯 ,适度伪装自己 。⒉凡事留余地 ,要留退路 ,⒊话不说绝, 口无遮拦难成大事 。⒋成熟而不世故 。⒌心态好 想得开活得不累 。⒍懂方圆之道:没事不惹事,来事不怕事 。⒎不可少二礼:礼仪与礼物 ⒏人在江湖飘 防挨朋友刀 ⒐偶尔"势利眼" 寻可靠伙伴 ⒑放下面子来做人。


【杜月笙看人秘籍】1.一群人中最安静的人,往往最有实力。2.胆小的男孩一般能成大事。3.打仗前思后想才是帅才。4.流泪的男人一定有爱心。5.爱骂人的人,内心都很恐惧。6.重情之人,难有爱情之幸福。当你说岀爱字,你就处于了被动。

【豁达人生必须把握五个要点】①当识人,识人不必探尽,探尽则多怨。②当知人,知人不必言尽,言尽则无友。③当责人,责人不必苛尽,苛尽则众远。④当敬人,敬人不必卑尽,卑尽则少骨。⑤当让人,让人不必退尽,退尽则路艰。有境界,能看远;有肚量,能看宽;有涵养,能自持;有锋芒,能内敛。

【冯仑人生智慧——】择高处立,就平处坐,向宽处行。1、做事眼光要高,坚持理想,超越金钱,跳出自我,叫高处立;2、做事心气儿不能太高,要照顾周围,跟大家很好地相处,这叫平处坐;3、做事有了这两个基础,方法、眼界、人脉越来越宽,就能向宽处行。每天问问自己,这3点你做到了吗?

一个男人,经历了生死、爱恨、委屈、是非这四堂课会变得更成熟,经历的痛苦越多,男人就越发变得宽容、坚强、睿智、勇敢、幽默。—《伟大是熬出来的》

我们这一生要走很多路,有笔直坦途,有羊肠阡陌,有繁华也有荒凉。无论如何,路要自己走,苦要自己吃,任何人无法给予全部依赖。没有所谓的无路可走,即使孤独跋涉,寂寞坚守,只要你愿意走,踩过的都是路。你以为走不过去的,跨过去回头看看,也不过如此。不回避不退缩,未来终将到来!

女孩买了条裤子,一试太长,请奶奶帮忙剪短,奶奶说忙;找妈妈,也没空;找姐姐,更没空。女孩失望地入睡了。奶奶忙完家务想起小孙女的裤子,就把裤子剪短了一点;姐姐回来又把裤子剪短了;妈妈回来也把裤子剪短了,最后裤子没法穿了。——管理的弊端就在于:要么都不管,要么都来管!

【品味人生】1、善良的人被别人利用,不善良的人利用别人。2、女人用情商玩男人,男人用智商玩女人。3、人人都讲理时有理可走遍天下,人人都不讲理时有理将寸步难行。4、站在天堂看地狱,人生就像情景剧,站在地狱看天堂,为谁辛苦为谁忙。5、天才一定都是不正常的人,不正常的人不一定都是天才。

【最适合做合伙人的10类人】1)彼此是谈得来的朋友。2)有共同的人生价值观。3)彼此能充分了解信任。4)遇事彼此易沟通。5)彼此有奉献牺牲精神。6)彼此宽容大度。7)志趣要能基本相投。8)彼此能坚定支持对方。9)彼此有一定专业背景。10)有共同理想。


【做人为何要低调?】真正有大智慧和大才华的人,必定是低调的。才华和智慧像悬在精神深处的皎洁明月,早已照彻了他们的心性。他们行走在尘世间,眼神是慈祥的,脸色是和蔼的,腰身是谦恭的,心底是平和的,灵魂是宁静的。正所谓,大智慧大智若愚,大才华朴实无华。

【男人最不该做的7件事】一、没有目标(不知道自己该干嘛,混日子)。二、浪费时间(比如游戏或者滥情)。三、不独立(等着别人来搭救)。四、被动的活着(别人说什么就做什么,要么就什么也不做)。五、不规划自己的人生。六、不学习吸收信息。七、不接受爱情。

【论水平】1、思想水平不仅在看得见,更在看得穿;不仅在想得到,更在想得透。2、阅历水平不仅在经受过,更在体验过;不仅在浏览,更在总览。3、处世水平不仅在和平,更在平和;不仅在有友,更在无仇。4、办事水平不仅在利落,更在稳妥;不仅在成事,更在开拓。



1,用爬树的能力要求一条鱼,是你的决策错误。2,不是环境的错,不是鱼的目标有误,而是你的决策错误。3,购买了鱼缸后,才发现你的目标是爬树,这是最大的资源浪费。4,如果把不会爬树的鱼称作鱼里的最大愚蠢者,我看不如把不会决策的你称作最大的愚蠢者。


【人之最】人最悲哀的,并不是昨天失去得太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中;人最愚蠢的,并不是没有发现眼前的陷阱,而是第二次又掉了进去;人最寂寞的,并不是想等的人还没有来,而是这个人已从心里走了出去;人最无聊的,并不是随便拨通一个电话号码,而是别人拨错时,他还一直的说下去。

【人生“势利表”:你能看清第几行?】

我用闲言碎语,脱掉了你的外衣。

林徽因说:“ 你是四月早天里的云烟, 黄昏吹着风的软, 星子在无意中闪, 细雨点洒在花前。” 可是一眨眼如今已是九月天的夜了, 在新时代的夜晚里, 我们的生活总是丰富多采...
  • ooim802
  • ooim802
  • 2015年09月15日 07:59
  • 97

我的随想--有关网站的闲言碎语

在以前学软件的时候,我也不知道我最终会走这条路。 在认识一个事物之前,总是觉得这个事物简单,我可以拿下,但是当真正去做的时候,事实并非当初想的那样。 就拿以前的做广告来说,在没做之前,觉得广告不就是设...
  • zuoanren
  • zuoanren
  • 2013年11月24日 18:01
  • 501

数据时代的平台架构之闲言碎语

博客的主要思想就是定位在数据时代的各项技术,现在如火如荼的云计算,大数据,各种名词,各种技术,各种架构,眼花缭乱,令人应接不暇,这里来一起梳理下云有关的主要技术:(说明,下面很多摘自网上就各项技术的介...
  • hugolyl
  • hugolyl
  • 2016年04月17日 22:00
  • 449

[25期] 闲言碎语 - 毕业半年的感言.

转眼间, 从兄弟连毕业马上六个月了, 在北京工作小半年了. 正好也赶上了兄弟连的六岁生日, 借此之际, 写点闲言碎语吧.首先, 做个自我介绍.08年初识JAVA, 09年工作后转战PHP, 之前一...
  • u011886490
  • u011886490
  • 2013年08月30日 14:21
  • 303

[25期] 闲言碎语 - 毕业半年的感言.

转眼间, 从兄弟连毕业马上六个月了, 在北京工作小半年了. 正好也赶上了兄弟连的六岁生日, 借此之际, 写点闲言碎语吧.首先, 做个自我介绍.08年初识JAVA, 09年工作后转战PHP, 之...
  • u011886490
  • u011886490
  • 2013年08月30日 14:20
  • 275

[25期] 闲言碎语 - 毕业半年的感言.

转眼间, 从兄弟连毕业马上六个月了, 在北京工作小半年了. 正好也赶上了兄弟连的六岁生日, 借此之际, 写点闲言碎语吧.首先, 做个自我介绍.08年初识JAVA, 09年工作后转战PHP, 之前一...
  • u011886490
  • u011886490
  • 2013年08月30日 14:21
  • 308

Java闲言碎语之----构造器参数传递

简介: 我们知道java内存中对象的分配 一般的粗略的分配是, 堆、栈上。在Java的创建每一个对象的时候,所以的实例变量都要在堆上分配。同时,也有一个栈帧的(Stack Frane)的创建,用于存...
  • qq282133
  • qq282133
  • 2014年04月03日 11:15
  • 625

[水文]出人意料的1*1卷积

0 导语 本篇主要综合和总结网络上其他的理解(个人觉得有些理解也比较牵强),由于本人没有很深的理解,所以本篇可能会出现重大理解错误,大家兼听则明。主要参考[1][2] 1*1卷积在现在的网络中大量应...
  • PeaceInMind
  • PeaceInMind
  • 2017年02月15日 18:09
  • 3429

绕过or1=1进行sql注入

突然想我们是否可以用什么方法绕过SQL注入的限制呢?到网上考察了一下,提到的方法大多都是针对AND与“’”号和“=”号过滤的突破,虽然有点进步的地方,但还是有一些关键字没有绕过,由于我不常入侵网站所以...
  • most_rabbitfishes
  • most_rabbitfishes
  • 2017年05月10日 09:04
  • 964

spring注解 @Scheduled(cron = "0 0 1 * * *")的使用来实现定时的执行任务

[java] view plain copy "font-size:14px;">初次接触定时类的小程序,还是走了很多的弯路,如今终于搞定了,总结如下:   [java] vie...
  • q1512451239
  • q1512451239
  • 2016年12月23日 15:49
  • 3441
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:闲言碎语1
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)