关闭

两个非常不错的自定义UIAlertView第三方类库

标签: AlertView
138人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

本文出处刚刚在线:http://www.superqq.com/blog/2015/10/30/two-nice-uialertview/

UIAlertView大家都不陌生了。UIAlertView不可以添加控件,比如说:UILabel、UITextView等等,所以遇到这个需求,一般都要自定义UIAlertView来解决。

我再github上找到了两个非常错的自定义UIAlertView第三方类库,分别是:LMAlertView和CustomIOSAlertView。

LMAlertView使用简介

LMAlertView在github上有610个star。说明这个第三方的UIAlertView还不错,我大概看了一下用法也比较简单。

来看看两个个案例效果:
这里写图片描述

这里写图片描述
用CocoaPods安装LMAlertView

pod 'LMAlertView'

使用案例

LMAlertView *alertView = [[LMAlertView alloc] initWithTitle:@"iOSDevTip"
                                        message:@"关注一下"
                                       delegate:nil
                              cancelButtonTitle:@"ok"
                              otherButtonTitles:nil];

// Add your subviews here to customise
UIView *contentView = alertView.contentView;

[alertView show];   

LMAlertView还保持着UIAlertView的创建方法,作者还比较用心。

CustomIOSAlertView使用简介

CustomIOSAlertView比LMAlertView的star还多一些,有861个。同样我们先看一下效果:

这里写图片描述
用CocoaPods安装CustomIOSAlertView

pod 'CustomIOSAlertView', '~> 0.9.3'

使用案例

CustomIOSAlertView *alertView = [[CustomIOSAlertView alloc] init];  UIView *customView ..;

[alertView setContainerView:customView];
[alertView show];

CustomIOSAlertView可以设置代理,还可以通过block来实现按钮的点击事件。功能相对比较齐全。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:63471次
    • 积分:2631
    • 等级:
    • 排名:第13933名
    • 原创:197篇
    • 转载:77篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条