关闭

我的成长(七)

802人阅读 评论(1) 收藏 举报
结     语

    边写边回忆过去的事情,有的很有趣,有的能带来不少思索,现在把他们都串联起来了,就成为一个成长的经历,顺利的时候少,坎坷的时候多,不过都走过来了,回头想想就有了不少新的认识,把这些想法集中起来,希望能给下面的生活提供点帮助。
    小时候总有超强的好奇心和创造力,现在不去搞那些小创造了,但那种好奇心和创造力是产生学习某样东西兴趣的法宝。好奇心驱使我去接触某样东西,是最初的动力,发挥自己的创造力,走一条不同的路,会看到与别人不同的景致,创新会让自己的钻研成为乐趣。我学理科的,很想这样孩子气的特点能一直跟着我到老,面对计算机产业的发展速度,我不得不终身学习。程序员是个没有太多拘束的职业,虽然整天面对计算机会很枯燥,但这个职业能给人充分发挥个人聪明才智的机会,祝愿我自己能以这种孩子似的好奇心和创造力从枯燥中找到属于自己的那份乐趣。
    这些天在看姐姐给的一本卡内基的书,里面告诉读者很多与人相处的方法,看了之后感觉确实很有道理。我从小就不太会说话,嘴笨,与人相处离不开语言的交流,看了那本书知道该怎样真诚的关心别人、赞美别人,我确是欠缺不少的。沉默寡言不是健康的性格取向,有点朝气才好。
    小时候有点不务正业,除了对学习不是很热情,各个阶段总有各种不同的爱好,这些爱好给我的生活带来不少乐趣,希望能把这些爱好坚持下去,作为调剂心情的方式。但不能投入太多精力,要清楚这些只是主干旁边的
叶子而已,没有叶子会显得有点突兀,但若全是叶子
必定长不高的。
    还有那些风花雪月的往事,都叫他们随风去吧。不去想孩童时的懵懂和轻狂,也不回忆后来的做作和冲动,因为都是过去的事了,不是在逃避,以史为鉴、面向未来吧。不知什么时候会再次面对这样的事情,不过肯定要考虑的更多了,要追求纯洁高尚的爱情,也要有柴米油盐。




    写了七天,也好有一万字了,从来没写过这么长,给自己留个纪念吧,等再过几年可能会有更多的感触了,那时再接着写吧。

谢谢这些天大家的关注,我不是热爱文学的孩子,语文是表达思想的工具,我尽我所能让我的表达简洁写实,写的不好请大家提出意见
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21426次
    • 积分:394
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    文章分类
    文章存档
    最新评论
    我的朋友们