关闭

Silverlight 1.1安装/开发常见问题解疑

2965人阅读 评论(10) 收藏 举报

翻译原文:Troubleshooting Silverlight 1.1 Development

微软公司最近同时更新了Silverlight 1.1 Alpha RefreshMicrosoft Silverlight Tools Alpha Refresh for Visual Studio (July 2007)。我们建议你更新到这些最新的版本,因为最新的版本解决了论坛中的一些人所提到的关于1.1安装与开发的一些问题。

验证你正在运行的是最新的版本的方法:

运行时:在浏览器中用鼠标右键点击Silverlight控件。选择Silverlight Configuration。所显示的版本号应该是:1.1.20816.0。816是其中的关键数字。

工具:从以下路径中找到文件:<Drive>:/Program Files/Microsoft Visual Studio 9.0/Common/IDE/Microsoft.VisualStuido.Silverlight.dll。然后,用鼠标右键点击该文件,打开属性对话框。在详细信息的面板中找一下文件版本号“9.0.20706.18”。要找的关键数是最后的“18”。如果显示的是“12”的话,则你就需要升级一下了。

接下来是其他一些问题和解决方法:

问题:安装了Silverlight 1.1 Alpha Refresh以后,运行1.1的应用程序仍然会得到“Get Silverlight”(“获得Silverlight”,或“拥有Silverlight”)图标。

解决方案:有几种方法可以解决这个问题:

  • 确保你安装的是Silverlight 1.1的版本而不是1.0的版本。你可以查看Silverlight版本号的前两位数字来判断安装的版本是否正确。
  • 确保你安装的是最新的1.1版本(下载链接已经在上面给出)
  • 如果你最近才装的1.1,并且安装的时候操作系统中还保留着以前安装的版本,则你可能需要重新启动你的浏览器。
  • 如果上面的方法都行不通,那就从控制面板的“添加/删除应用程序”(在Vista中就叫做“应用程序”)卸载Silverlight并重新安装一遍。

问题:安装Silverlight tools for VS的时候显示“You must install Microsoft Visual Studio codename "Orcas" Beta 2 before installing this product.”

解决方案:Silverlight tools要求安装在VS Standard, Pro或者VSTS上。在安装VS的过程中需要选中C#和/或VB选项,以及Visual Web developer选项。默认安装中都已将这些内容选中。由于express版本的VS没有Silverlight tools所需的组件,因此Silvelright tools不能在其中运行。

问题:在Visual Studio中新建一个项目的时候显示拒绝访问路径“C:/.../SilverlightProject.zip/TestPage.html.js”。

解决方案:这个错误是由AVG virus scanner造成的。如果你用的是完整的版本,你可以配置这个工具来,在你要创建的项目文件夹中忽略用于扩展名为.js的文件的扫描规则。如果你用的是免费的版本,则无法将这个选项关闭。

问题:在生成C#项目的时候,如果引用的组件为agclr,system等,则会显示:"The referenced component 'xxxx' not found"。

解决方案:可能造成这种情况的原因有两种:

  •  没有安装Silverlight 1.1 alpha运行时。可以从这里进行安装。
  • 1.1 alpha 运行时的GUID被更新了,因此Visual Studio找不到程序集的路径。
    Microsoft Silverlight Tools Alpha Refresh for Visual Studio (July 2007)已修复了这个问题,从这里可以获得该最新版本。要验证这个工具的版本可以查看安装文件,或者从/Program Files/Microsoft Visual Studio 9.0/Common7/IDE/Microsoft.VisualStudio.Silverlight.dll中查看(查看属性窗口中的details标签)。版本号应该是9.0.20706.18,检查一下最后的数字是不是18。敬请卸载老版本的Silverlight tools并安装更新了的版本。

问题:在创建VB项目的时候显示:Error HRESULT E_FAIL has been returned from a call to the COM component。

解决方案:造成这种情况的两种原因和前一个问题相同。

问题:当项目涉及到downloader对象或调用web service的时候,调试项目会遇到问题。

解决方案:如果Silverlight应用程序是从file://url加载的,则Silverlight会限制其不能进行网络调用。Silverlight项目中有一个testpage.html,这个文件是从文件系统中调用的,用来测试项目。如果要在web服务器上对Silverlight项目进行测试则需要将项目连接到一个网站项目中,这样就可以对该项目进行调试了。你可以按照以下步骤进行:

  • 在解决方案中添加一个website。
  • 在这个网站中,用鼠标随便右击某个文件夹,选择“Add Silverlight link”将Silverlight项目的输出和网站连接起来。点击Yes来启动网站中Silverlight调试功能。
  • 将testpage.html.js,silverlight.js拷贝到网站中,或者在aspx页面中使用asp:xaml控件。
  • 你现在应该能将网站设置为startup project。
  • 现在按F5键应该能在调试器中将该网站中的主页加载到浏览器,并且使用的是web项目所有的web服务器加载。

Terri Morton
Program Manager, Telligent

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:183904次
    • 积分:2383
    • 等级:
    • 排名:第15656名
    • 原创:55篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:149条
    最新评论