关闭

如何调试跟踪Android源代码

标签: androideclipseoutputfile平台2010
195人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

http://blog.csdn.net/xuxinyl/article/details/6900960

  Android平台代码很多,关系也很复杂,通常我们调试程序的时候是无法跟踪到Android framework code里的,如果能调试跟踪Android source code将给我们这些初学者带来很多便利,本文将给出一个调试跟踪Android source code 的方法。

  1.    首先,得到Android 源代码(可参考之前的文章--如何获取Android源代码并编译.doc),并且编译,得到output file,在(Android source)/out目录下,也可通过别的途径获取Android source code (以androidsrc.tgz为例) 和别人编译好的 output file(out.tgz)

  2.    解压缩这两个 tgz 文件,并把解压出来的out 目录放到 myandroid 目录下,如下图所示。

  3.    拷贝 myandroid/development/ide/eclipse/.classpath 到 myandroid/.classpath.

  4.    拷贝 myandroid/out/target/product/generic/*.img 到 {Android SDK}/tools/lib/images 并且覆盖源文件.

  5.    运行{Android SDK}/tools目录下的 emulator.exe.

  6.    运行{Android SDK}/tools目录下的 ddms.bat。你可以看到下面的窗口,里面会列出当前emulator里跑的进程:

  7.    启动 eclipse ,按照这个步骤 File->New->Java Project (不是 Android Project!) ->Create project from existing source 选到 myandroid 目录 .

  8.    在经过长时间等待之后,Android source code将被导入project,正常情况下应该没有error,但是会有很多warning,如果有error后面的debug将不会成功,原因可能是output file ,out.tgz在解压得过程中出错,重新copy out.tgz,或者完整拷贝 out/ 目录到本地目录下,即可解决。

  9.    选择想要调试的进程在 DDMS, 用 phone 进程为例,ddms一定要在eclipse之前启动,否则eclipse启动的时候也会启一个ddms,会造成冲突。

  10. 在eclipse里, Run->Debug Configuration->Remote Java Application->New, 设置 Connection port to 8700 (DDMS’s 默认端口,你可以改变它).

  11. 设置断点在source code,然后就可以像往常一样进行调试了。

 
网友评论:
1
网友:luowei
2010-01-26 15:57 | 回复
拷贝 myandroid/out/target/product/generic/*.img 到 {Android SDK}/tools/lib/images 并且覆盖源文件 .
这个{Android SDK} 指的是编译的sdk吧?(out/host/linux-x86/sdk/android-sdk_eng.root_linux-x86目录下)但是我并没用看到/tools/lib/ 下面有images目录?查看windos平台的sdk也没用这个目录 是怎么回事?
 
2 2010-01-26 17:17 | 回复
回复luowei:
可能你用的新版本,这样你可以到{Android SDK}/platforms/android-xx/images
根据你的版本放在不同的android-xx目录下。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:282918次
    • 积分:3416
    • 等级:
    • 排名:第9829名
    • 原创:7篇
    • 转载:430篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    文章分类
    最新评论