智能手机应用的4个必备功能

原创 2013年01月26日 23:45:09

对于市场营销人员来说,移动应用成为了他们新的关注点。和传统的网页一样,移动应用也能成为重要的品牌推广平台,并为企业带来收入。因此,今年市场营销人员在移动应用上的推广预算增加了70%。

移动应用衡量机构Flurry发现如今的用户使用移动应用的时间超过了使用传统互联网的时间。他们预测,移动应用的使用时间将会很快超过电视。这对于市场营销人员来说是一个重磅新闻。

尽管如此,很多品牌的应用还是没有能够吸引用户足够的注意。当然,App Store和Google Play上应用的数量众多是原因之一:很多app 没能做到脱颖而出。但是Altimeter Group的分析师Chris Silva却表示:“大多数应用没能够吸引用户,最根本的原因是他们想做的太多。”

这句话的确道出了其中的原因。一个应用最重要的功能到底是什么?专家指出4个功能是移动应用必不可少的因素:

1. 智能推送

应用的智能推送功能十分重要。它能够满足每个用户不同的需要,在用户和品牌之间建立个性化的联系。有效的使用智能推送能够了解用户的行为习惯和他们的地理位置。

提醒:过分使用这个功能会让用户产生反感,所以要谨慎使用它,小心选择推送的内容。

2. 本地联系

对很多品牌,尤其是那些零售商来说,用户的地理位置是他们最看重的。为用户提供本地的促销和推荐信息是市场营销人员最需要的功能之一。

3.社交网络整合

几乎每一个品牌的应用都应该整合社交网络。大多数应用会整合Facebook和Twitter,还有一些应用会接入Pinterest。但是成功的社交网络分享应该注重的是用户分享的内容,而不是他们用于分享的平台。用户不会为了分享而分享,他们只会分享那些能为他们提供价值的产品和服务。

4. 简单的用户体验

每个市场营销人员都知道,提高推广预算总是和提高对回报的预期联系在一起的。但是在他们使用移动应用获得盈利以前,他们必须能够获得用户的信用卡信息,然后为用户提供一个简单的购买方式。让用户乐于使用这些应用来购物和消费。

虽然这些功能是优秀应用程序的基本要素,但是它们也并不能保证确保应用能够获得成功。好的移动应用同样需要大力的市场推广。对于品牌来说,好消息是,负责开发应用的团队,也会负责他们的应用能够被人们所熟知。

智能手机12大必备应用

近日,美国著名科技博客Business Insider总结了美国智能手机12大必备应用。了解一下美国那边的状况,看看是否对我们有所启发。一下是全文   Twitter——了解外界发生了什么事情的伟...
  • u010430377
  • u010430377
  • 2013年07月03日 23:15
  • 625

智能手机上的常用传感器

手机上有很多的Sensor,具体做什么还很模糊,找了很多资料,就这篇还算全。 =============================================================...
  • lizzywu
  • lizzywu
  • 2013年10月15日 18:09
  • 9042

2015智能手机操作系统

在如今的手机市场上,或许大多数消费者看到的是小米正在被众多国产品牌群殴,苹果和三星在中国市场上水火不相容,被掩盖在实体机下的各大智能手机操作系统的竞争被忽略了。其实智能手机操作系统为了赢得更多的客户,...
  • jieshaowang1229
  • jieshaowang1229
  • 2015年06月18日 14:34
  • 801

未来智能手机摄像技术发展趋势:硬件

本文已首发在我个人微信公众号:计算机视觉life。 本文展望一下未来智能手机在摄像头硬件上可能的发展趋势。个人观点,仅供参考。 1、双摄像头基线增大 最近两年双摄像头逐渐在许多高端旗舰机上...
  • electech6
  • electech6
  • 2017年04月16日 21:34
  • 1456

Android应用程序的4个组件

Android 应用程序组件    Android 应用程序最大的一个特点就是每个应用都由若干组件构成。而且各个应用程序的组件还可以相互调用(需要在代码 中设置相应权限)。例如假设我们需要编...
  • chuyuqing
  • chuyuqing
  • 2013年06月19日 19:12
  • 4500

中国智能手机保有量已超9亿

截止2015年Q3季度,中国智能手机保有量已超9亿。伴随国内大屏智能手机普及率的不断提升,移动广告也因之受益。作为国内移动大屏广告的探索者,爱告率先提出了大屏广告的概念,并开启了移动互联网大屏广告新趋...
  • shituoyeweng133
  • shituoyeweng133
  • 2015年12月21日 15:51
  • 384

彻底理解数据库事务

事务 事务(Transaction),一般是指要做的或所做的事情。在计算机术语中是指访问并可能更新数据库中各种数据项的一个程序执行单元(unit)。在计算机术语中,事务通常就是指数据库事务。 ...
  • python_tty
  • python_tty
  • 2016年10月18日 13:08
  • 169

程序员开发必备工具清单列表

软件一 Beyond Compare Beyond Compare一款不可多得的专业级别的文件夹以及文件对比工具,使用它可以很方便的对比出两个文件夹或者文件的不同之处,并把相差的每一个字节用颜色加以...
  • my_worldlet
  • my_worldlet
  • 2016年10月10日 16:12
  • 654

旧智能手机各种妙用

旧智能手机各种妙用 作者:minigps     现在手机更新换代的速度太快了,最新数据显示,中国每年淘汰近4亿部手机,但由于回收价格太低,价格从几十元到几百元不等,仅1%的旧手机被回收。...
  • echo3
  • echo3
  • 2015年11月26日 15:41
  • 585

Hihocoder 1054滑动解锁 谷歌笔试题

描述 滑动解锁是智能手机一项常用的功能。你需要在3x3的点阵上,从任意一个点开始,反复移动到一个尚未经过的"相邻"的点。这些划过的点所组成的有向折线,如果与预设的折线在图案、方向上都一致,那么手机将...
  • u013455341
  • u013455341
  • 2015年03月28日 13:03
  • 1070
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:智能手机应用的4个必备功能
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)