新闻随笔——华三

原创 2007年10月04日 16:47:00

“据9月29日早间外电报道,网络设备制造商3Com表示,公司签订的收购协议附带6,600万美元的解约费。

据3Com递交给美国证券交易委员会的文件,如果交易在某些情况下未能完成,该公司需要向Bain Capital和华为支付不超过2,000万美元的费用。文件显示,若交易因某些情况而终止,收购方也需要向3Com支付6,600万美元。

私人资本运营公司Bain Capital Partners LLC与中国网络设备公司华为技术有限公司已经同意斥资大约22亿美元收购3Com。”(搜狐IT)

        正好最近参加了华三的一场笔试,前些天突然看到这则消息时颇为惊讶。时隔1年,华为刚从华三退出,现在又卷土重来要吞了3COM,任总的用意何在?难道华为对北美市场的进攻将再次吹起号角?不过这回老美可是学乖了,政府也介入这踪普通的收购案。

        这几天一直再考虑,华三对此会是什么心境呢?所以也就将这篇blog当作开博的首篇吧。华三诞生在那场华为与Cisco那场北美争夺战之中,不管它诞生的原因为何,总觉得它的位置挺特别的。它的身上始终流淌着华为的血液。在华为撤股之后,华三员工始终坚持华三是一家中国人的企业,这一点应该让Bruce L. Claflin颇为不爽吧,现在3COM又将被华为吸收,不知Bruce L. Claflin将做何感想。华三从诞生至今,我觉得3COM对它的影响力几乎没有什么体现,不知这家老美企业的战略思想何在?它被Cisco超越的历史再次浮现眼前……

        回过正题,呵呵~ 华为收购3COM之后是否会要回华三呢?华为和华三现在已非昔日的子母公司关系,而是竞争对手了。在数据通讯这块领域,华三该如何面对呢?参考雍肿玮先生在计世网的圈点(http://news.ccw.com.cn/it/htm2007/20070929_324626.shtml),着实替华三担心。个人看法,还是希望华三的存在,并且能和华为在竞争中互相成长。我希望看到日后的华为成为今日的Cisco,也希望中国的通信领域能有自己的民族企业群雄逐鹿。

相关文章推荐

牛腩新闻系统(三)——DAL层的开发之后

牛腩新闻系统(三)—DAL层的开发之后    于DAL层的开发以后,开始编写BLL的代码,这次没有像机房收费系统那样,用了很多工 厂,设计模式,接口之类的.那时候就是为了学习.这次是为了使用,所...

仿网易新闻APP(三)——标题栏之24小时要闻

感冒了几天,今天总算正常了点,想了想我还有未完成的最后一类博文,马上就跳起来,接着奋斗了。废话就不多说了先上图看看网易新闻APP的标题栏24小时要闻如下:    我们即将完成的...

SpringMVC随笔——扫描包使用

SpringMVC扫描包

SpringMVC随笔——认识拦截器

SpringMVC随笔——认识interceptor1.拦截器简单介绍1.1 SpringMVC拦截器概述 SpringMVC的拦截器类似于Struts2的拦截器(一般配置在st...

Android随笔之——模拟按键操作的几种方式

前几天转过一篇Android上模拟按键操作、触屏事件的博客,昨天又去找了百度、谷歌了一下,写了一点简单的测试代码,留待不时之需。有需要看之前转载的那篇博客的请看这里→_→转:Android随笔之——使...

通通WPF随笔(4)——通通手写输入法(基于Tablet pc实现)

从我在博客园写第一篇博客到现在已经有1年半了,我的第一篇博客写的就是手写识别,当时,客户需求在应用中加入手写输入功能,由于第三方的手写输入法都无法定制界面,所以领导决定自主开发,所以我就很简单地基于T...

Java游戏服务器成长之路——2016随笔总结

写在开头Java游戏服务器成长之路的系列,已经很长时间没写了,不是不想写,而是这一年,基本都是在忙别的了,今天特地挤出时间,对我的2016年,做一个不留遗憾的总结。2016的事件不知不觉,又到了春节抢...
  • hjcenry
  • hjcenry
  • 2017年02月09日 15:01
  • 4207

读书随笔(1)——《计较是贫穷的开始》

(读书之后写感,本该是读书之后自然的一个延续,但我却很少这样了,这不能说是一个极其坏的习惯,虽不知道我究竟能不能改了,但还是希望能尽可能的写写,对自己想法有个总结,也可以给朋友一份推介和交流,故以后我...

转载【老孙随笔】程序员,你要爱你的身体,胜过Java和.Net。——又一次昏倒在地。反思。

转载请注明出处谢谢; 转载一个前辈的文章【老孙随笔】 上周四(8月12日),我又一次昏倒了。   当时,正值半夜12点,正和朋友吃串。酒足串饱之后,笑着起身离开之际...

核心编程随笔5——作业

链接:http://www.cnblogs.com/lzjsky/archive/2010/06/04/1751707.htmlNote 0:Windows提供了一个作业(job)内核对象,它允许...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:新闻随笔——华三
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)