关闭

新闻随笔——华三

标签: 华为cisco网络blog通讯制造
518人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

“据9月29日早间外电报道,网络设备制造商3Com表示,公司签订的收购协议附带6,600万美元的解约费。

据3Com递交给美国证券交易委员会的文件,如果交易在某些情况下未能完成,该公司需要向Bain Capital和华为支付不超过2,000万美元的费用。文件显示,若交易因某些情况而终止,收购方也需要向3Com支付6,600万美元。

私人资本运营公司Bain Capital Partners LLC与中国网络设备公司华为技术有限公司已经同意斥资大约22亿美元收购3Com。”(搜狐IT)

        正好最近参加了华三的一场笔试,前些天突然看到这则消息时颇为惊讶。时隔1年,华为刚从华三退出,现在又卷土重来要吞了3COM,任总的用意何在?难道华为对北美市场的进攻将再次吹起号角?不过这回老美可是学乖了,政府也介入这踪普通的收购案。

        这几天一直再考虑,华三对此会是什么心境呢?所以也就将这篇blog当作开博的首篇吧。华三诞生在那场华为与Cisco那场北美争夺战之中,不管它诞生的原因为何,总觉得它的位置挺特别的。它的身上始终流淌着华为的血液。在华为撤股之后,华三员工始终坚持华三是一家中国人的企业,这一点应该让Bruce L. Claflin颇为不爽吧,现在3COM又将被华为吸收,不知Bruce L. Claflin将做何感想。华三从诞生至今,我觉得3COM对它的影响力几乎没有什么体现,不知这家老美企业的战略思想何在?它被Cisco超越的历史再次浮现眼前……

        回过正题,呵呵~ 华为收购3COM之后是否会要回华三呢?华为和华三现在已非昔日的子母公司关系,而是竞争对手了。在数据通讯这块领域,华三该如何面对呢?参考雍肿玮先生在计世网的圈点(http://news.ccw.com.cn/it/htm2007/20070929_324626.shtml),着实替华三担心。个人看法,还是希望华三的存在,并且能和华为在竞争中互相成长。我希望看到日后的华为成为今日的Cisco,也希望中国的通信领域能有自己的民族企业群雄逐鹿。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2354次
    • 积分:41
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论