关闭

禁止ScrollView自动滑动到底部

标签: Androidscrollview自动滚动
802人阅读 评论(0) 收藏 举报

问题:ScrollView中的一个childView需要从网络获取数据后刷新页面,刷新时ScrollView自动滚动到了底部,使用刷新后滚动到顶部的方法页面会闪,体验不好。

解决:造成ScrollView滑动到底部的原因就是childView有获取焦点的能力,解决思路是让childView的焦点被截获。

            我在ScrollView下的LinearLayout中加了android:descendantFocusability="blocksDescendants"

获取解决方式是在下面的链接,里面介绍了多种方法

http://blog.sina.com.cn/s/blog_765e27790101al89.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16735次
    • 积分:307
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论