用条件变量实现事件等待器的正确与错误做法

前几天,我发了一条微博 http://weibo.com/1701018393/A7FrW7ZVd ,质疑某本书对 Pthreads 条件变量的封装是错的,因为它没有把 mutex 的 lock()/unlock() 函数暴露出来,导致无法实用。后来大家讨论的分歧是这个 cond class 是不是通用的条件变量封装,还是只是一个特殊的“事件等待器”。作为事件等待器,其实现也是错的,因为存在丢失事件的可能,可以算是初学者使用条件变量的典型错误。...
阅读(31733) 评论(27)
    个人资料
    • 访问:3179621次
    • 积分:24202
    • 等级:
    • 排名:第241名
    • 原创:144篇
    • 转载:3篇
    • 译文:2篇
    • 评论:3297条
    公告
    本人博客的文章均为原创作品,除非另有声明。个人转载或引用时请保留本人的署名及博客网址,商业转载请事先联系。我不使用即时聊天工具。也请不要用 CSDN 站内信、私信、短消息或者留言功能跟我联系。我的 gmail 用户名是 giantchen,微博 http://weibo.com/giantchen。
    陈硕的微博
    最新评论
    g