断点失效问题列举及解决

原创 2007年09月13日 16:32:00

 问题一:“当前不会命中断点。源代码与原始版本不同。”

所下断点失效,提示“当前不会命中断点。源代码与原始版本不同。” 按照提示取消了“选项”中关于调试的“要求原文件与源始版本完全匹配”的选项。此时,虽然断点可以命中,但断点所进行的调试并非当前版本,而是以前的版本。

查询MSDN得解如下:

Visual Studio 调试器
断点失败

 

如果项目中的两个或更多的源文件具有同一名称,调试器在确定断点设置在哪个文件时可能会有问题。当创建的模块与链接到的“调试”库的某一组件具有相同名称时,经常会发生这种情况。

若要解决此问题,请输入源文件的完整路径名。您可以在“文件断点”对话框中更改文件路径名。有关更多信息,请参见如何:编辑断点位置

在其他情况下,尽管对应于断点的源文件存在,但是调试器可能无法找到该源文件。如果源文件已更改并且源代码与调试的代码不再匹配,则将出现此情况。如果希望 Visual Studio 显示与调试的版本不匹配的源代码,请清除在“选项”对话框中的“调试”类别下的“常规”节点中的“仅使用与原始版本完全匹配的源代码”选项。还可以通过选中“文件断点”对话框中的“允许源代码与原始版本不同”来绑定断点。

最后发现在项目的属性页中
“调试”一栏中选择了启用外部程序:C:/Program Files/***/Bin/Index.exe
“生成”一栏中原有的应该是C:/Program Files/***/Bin/的路径变成了/debug/
至此问题已经找到,断点之后以失效,是因为当启用外部程序时采用了外部程序所在版本原代码信息,而在此时的调试却是使用了/debug/下原代码信息。
解决:将“生成”一栏中原路径改回为C:/Program Files/***/Bin/即可。

总结:若出现此问题,可检查项目是否有多个版本的输出。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

eclipse下NDK断点失效(断不住)问题的解决方法

eclipse下进行NDK断点调试时,有时候会出现断点失效,即断不住的现象,而且经常会报错:No symbol table is loaded. Use the “file” command。下面就...
  • ytzys
  • ytzys
  • 2015-08-20 19:55
  • 758

使用live delegate on来解决js对后加载的html失效的问题

今天遇到这样一个问题:已经写好的js代码,对ajax加载的html失效了。希望本文帮到部分遇到与我同样问题的朋友。

关于getChildStaticTransformation在android4.1失效问题解决方案

转载:http://blog.csdn.net/csusunxgg/article/details/8692034

解决border-radius失效问题

  • 2016-12-09 19:21
  • 129KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)