关闭

C语言之动态内存分配

标签: c语言内存分配内存存储
276人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


存储区域的划分:对于任何一块内存其实都包括五个区域。
 五个区域:
1.
栈区
2.堆区
3.静态区(全局区)
4.常量区
5.
代码区
栈内存特点:由系统分配以及回收内存。(函数体内分配的变量被分配在栈区)
堆区特点:(重点--动态分配内存)由用户(程序员)申请分配和回收内存。假如一直开辟内存不去回收,会导致系统内存越用越少,最终导致程序崩溃crash。假如一直不回收也没崩溃,当你程序退出的时候,系统帮你回收。
 
静态区特点:定义在函数体外的变量或者由static关键字修饰的变量,程序运行过程中一直存在,直到程序退出的时候由系统回收。
 常量区的特点:用来存放常量的内存区域  903-3mango
代码区:把源代码转化成0101的二进制序列(CPU指令)存放在代码区(函数名存在代码区)

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30822次
    • 积分:821
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类