关闭

栀子花开

615人阅读 评论(0) 收藏 举报
走在鹅卵小路上,扑鼻而来的是阵阵暗香。正奇怪呢,看到路旁簇簇白蕊方明白——栀子花已开。
原来很久都没有走这条小路,也很久没有到校园其他地方去了。最近每天都是这样一条单调的路线:早上离开寝室直奔食堂,再绕过第一田径场到三教,中间回食堂几次,其余基本上都是在教学区。好长时间没有过的这么充实了。5天而已,笔记做了好多!电脑也很少开了,背单词、收发邮件、看留言而已。如果整个学期都是这样过来的就好了!虽然看到一点不愿接受的事情,对问题的看法也迷茫了……不过刚才看的讲座给了我信心:相信自己,相信他人,相信感情,不要在纷扰的竞争中迷失自己。中华文化源远流长,需要学习的东西太多太多。本质上讲,还是一个流着黄河血脉的炎黄子孙啊!尽管要看英文原版书,但仍然喜欢拿一首古风、律师、绝句细细品味。现在介绍西方方法学的书籍到处都是,学生会里的同学也暗地里争斗,没有沉稳的思想,没有默契的信任。唉,联想多了,找到一个次:物欲横流。纷纷扰扰,扰扰纷纷,一不小心就被告知做的不合适。率真地做人做事多好啊,可是……今天我欣赏MS.L的话都不合适。要学习的东西多着呐!

五月花开毕竟少,大多数植物都在奋力培育果实呢!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:112136次
    • 积分:1602
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:43篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    最新评论