网友:一个中国黑客致中国黑客和红客的公开信

原创 2006年05月18日 18:50:00
在此之前,大家先读一则寓言:

  一粒榕树的种子偶然落在地里,它对自己生命的未来感到迷惑,抬起头来看见一棵百年的榕树-它的母亲-正昂然地站立在蓝天的背景上.

  种子说:”妈妈,您怎么能如此伟大地站立在大地之上呢?”

  榕树说:”这不是伟大,只是一种偶然的生成呀!我们在季节中长大,吸收雨露阳光,甚至接收狂风与闪电的考验,每一粒榕树的种子,只要健康就会长大,你也一样呀,孩子!”

  种子说:”可是,妈妈!为什么我一直都住在如此阴暗潮湿的土地呢?我要如何才能像您一样挺立呢?”

  “首先,我的孩子,你必须要消失,把自己溶入泥土里,然后发芽,变成一棵树,有一天你就能像我一样,享受蓝天,阳光与风呀!”

  “妈妈,我要先消失,这多么地可怕呀!万一我消失溶入土里,没有长成一棵树,而变成一点泥土呢?这样太冒险了,还是让我保留一半是种子,一半长成树木吧!”

  种子于是自己做了这样的主张,只选择了一半的消失,妈妈长叹一声.不久,那榕树的种子变成泥土,完全地消失了.

  生命的成长,季节的成长也是这样子绝然的.一个人如果没有全身心投入与此刻的溶入,真实的发芽就变成不可能.放下一半的自我,不会是全然的自我.一株花如果不用全心来凋谢,就没有足够的养分长出树叶;一粒种子如果不全心地来消失,就不会从内在最深处长出芽来.

  所有中国黑客和红客,我的同胞们:

  首先声明,我的计算机软件技术、黑客功底,可能不会比你们任何人差:

  我通读过 MINIX,TCP/IP,BSD,LINUX, PL1的源码,我拿过中国高级程序员证书,SUN 的JAVA证书,精通VC和UNIX,对缓冲区溢出,病毒,DDK等均有研究,所以我想我有资格对你们说几句话。

  (如果我提到的一些计算机名词和人名,你们居然不知道,那只能证明你们的无知,和不配称为黑客。)

  如果是真正的黑客,他会知道

1.发明TCP/IP的是美国人 。

2. LINUX的作者,linus大侠现在也在美国工作 。

3. OPEN SOURCE的开创人 STALLMAN 也是美国人,他提倡软件不分国界的自由的精神 。

4. FREE BSD 的作者是美国人,他的SOURCE 让真正的黑客受惠

5.世界级软件科学大师 TANENBAUM,也是美国的客座教授,他的minix, ameba和教材教育了全世界几代黑客。

提到这些,不是崇美,不是恐美,只想证明:

1.很多大师级的美国黑客,他们的理念恰恰是自由、开放、无国界;他们的自由软件,开放源码,是与政治无关的,是超越国界的,给全世界人们带来福音。

2.真正的黑客精神,如stallman所说,是要让人类超越计算机,成为计算机的主宰,从而成为自由的。

  所有的中国黑客和红客,我的同胞们:

  当你们正通过下载美国人写的黑客工具,来攻击美国网络,并且乐此不疲,以为这就是爱国行动的时候,是否想过:

  此时此刻,印度的软件人士,正在努力提高软件技术,他们的软件水平、软件产业已经超越了中国;难道我们不应该痛苦地承认这个现实,并且奋起直追吗?

  中国发明了火药,但是缺少研究精神,结果是被西方人研究改进了以后打中国,这样的教训还少吗?

  中国向来不缺爱国热情,但是我们缺少对科技的认真研究精神,知耻而后勇的追赶精神。难道我们不愿意承认这一点吗?

  从战术上来说,过早暴露自己的实力是不聪明的;冒昧地问一句,如果真的战争爆发了,您的黑客技术完全掌握好了吗,您已经为那一天的到来在进行技术储备吗?

  您有没有想向那些真正为中国科技做出杰出贡献的科学家如钱学森学习呢?

  所有的中国黑客和红客,我的同胞们:

  请把你们的聪明才智用到真正提高你们的水平,对国家的强大有帮助的地方吧:

  如果您愿意对国家有所贡献:

1.中国的863计划中有一个重点研究项目: 并行计算,分布计算,向量计算。您愿意研究它吗?

2. 作为现代通讯技术的一个根本数学基础,大合数的快速因子分解,还是一个难题。您愿意研究它吗?

  如果您想提高技术,对中国的软件技术有所贡献:

1.研究 VC,JAVA

2.研究数据结构,去考高级程序员

3. 研究操作系统,读minix source code

4. 研究tcp/ip, rfc文档

5. 通读linux, 才算达到黑客境界

6. 学习 UML,ROSE,软件工程,达到系统分析员水平。

  如果您对提高中国的科技有兴趣,去研究生物基因,材料技术(纳米技术),计算机技术,航天技术……

  我的同胞们,我愿大声呐喊:

  一个真正的民族主义者,不是义和团,不是太平天国,不是闭关锁国,不是盲目仇外,不是不敢正视自己民族和文化的丑陋和缺点。

  真正的民族主义者是成熟的、清醒的、理智的、务实的民族主义。真正的民族主义者不是种族主义者,不是极端份子,不是战争狂人。

  真正的民族主义者以追求本民族――中华民族的利益最大化为目标、准则、信念。判断一个人是不是真正的民族主义者,判断标准很简单:看他是给本民族的整体利益带来好处,还是损害民族利益。真正的民族主义者最务实,因为他知道坚持原则,同时又懂得策略。让我们成为真正的顶尖黑客!让我们成为真正的民族主义者!?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

中国黑客对比东欧 菜的不是一个档次

虽然最近几年东亚黑客对全世界公司和政府机构网络攻击的成功案例在持续增长。但对于国际互联网,来自东欧的计算机犯罪仍然显的更有威胁。 Tom Kellermann — Trend Micro(杀毒软...

中国黑客养成记:现在我想做一个好人

电影《无间道1》里,刘德华饰演了一名黑社会安插在警方内部的卧底,但是被梁朝伟饰演的警方卧底发现了身份。生死关头,刘德华一半真诚一半无奈地跟梁朝伟说:“我以前没得选,现在我想做一个好人。” xyz...

2010新编中国顶级黑客圈内人物资料和QQ,微博以及博客详解

首先最主要注明的是:排名不分先后  本名单第一部分罗列的黑客都是真正拥有技术和才能者并非大多数人平时在电视中所看到的那些盗号或入侵网站的“黑客”,电视里报道的那些人只是黑客界最底层的人例如熊猫烧香的作...

一个中国穷人在美国的生活

转自:http://blog.csdn.net/liusaoyue/article/details/8034658 首先需要说明的是,我和太太属于亲属移民,太太早就有美国的身份。这和大多数人不一...

一个中国白领(SAP从业者)的美国跳槽记

跳槽(1)跳槽的典故,据我上周得到的教育,是来自三言二拍,形容当时的富家公子又喜欢上了新来的妓女而抛弃了旧的相好的行为。现在这个词就是换工作的意思了。事情的起因是一两个月前,我因为晚上睡觉没有锁前面院...
  • Kamma
  • Kamma
  • 2011-07-28 20:57
  • 5937

诺大一个中国,却无书可读

在论坛里,经常看到有些网友说中国的游戏开发别的都不缺,就缺好的创意策化.其实,中国游戏开发什么都缺,游戏程序设计开发,美工,3D,AI都很落后.    目前国外流行的都是3D游戏(如半条命2),...

分享网上找到的一个中国象棋源码

分享网上找到的一个中国象棋源码
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)