关闭

近在咫尺的湖泊也清澈动人

527人阅读 评论(0) 收藏 举报
上午考模拟题,遇到一道阅读,具体内容给忘了,不过我突然想了很多。
等以后老了去做一个小学校长吧。那样的话就可以看着那些天真无邪的眼睛告诉他们这个世界很大很精彩,我要鼓励他们去做自己想做的事情。
记得小时候和伙伴们一样,最想做科学家,觉得科学家好神圣啊,以后什么都不能当,就是要做科学家!呵呵。可是现在呢?我想我会选很多,大兴安岭的林木工人、天津街头卖油条豆浆的叫卖者、杨澜那样优秀的采访人、医院里的小护士或者大医生、艺术馆的清洁工人、讲台上神采飞扬学富五车又激情四射的教员……有一个词叫作“生存压力”。似乎每个人都在疲于奔命,但是当达到一个既定目标后人们肯定会又为新的东西心力交瘁。我不能体会到工作后各个方面的压力,但是我想只是为了压力而奔波即使达到了目标生活也会失去它本来的韵味。总是把目光的焦点放在远方,怎么欣赏路旁的花、蝶?目标永远会在遥远的地方,人的心也就总是被远方系着、悬着,就这样申着脖子走一辈子确很少踏实的体会现在的分分秒秒,何苦呢?幸福吗?
如果有那么一天,我会告诉我年幼的学生,世界很精彩,不仅仅是因为远方的彩虹很漂亮,还因为近在咫尺的湖泊也清澈动人。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:112393次
    • 积分:1604
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:43篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    最新评论