近在咫尺的湖泊也清澈动人

原创 2006年05月27日 12:58:00
上午考模拟题,遇到一道阅读,具体内容给忘了,不过我突然想了很多。
等以后老了去做一个小学校长吧。那样的话就可以看着那些天真无邪的眼睛告诉他们这个世界很大很精彩,我要鼓励他们去做自己想做的事情。
记得小时候和伙伴们一样,最想做科学家,觉得科学家好神圣啊,以后什么都不能当,就是要做科学家!呵呵。可是现在呢?我想我会选很多,大兴安岭的林木工人、天津街头卖油条豆浆的叫卖者、杨澜那样优秀的采访人、医院里的小护士或者大医生、艺术馆的清洁工人、讲台上神采飞扬学富五车又激情四射的教员……有一个词叫作“生存压力”。似乎每个人都在疲于奔命,但是当达到一个既定目标后人们肯定会又为新的东西心力交瘁。我不能体会到工作后各个方面的压力,但是我想只是为了压力而奔波即使达到了目标生活也会失去它本来的韵味。总是把目光的焦点放在远方,怎么欣赏路旁的花、蝶?目标永远会在遥远的地方,人的心也就总是被远方系着、悬着,就这样申着脖子走一辈子确很少踏实的体会现在的分分秒秒,何苦呢?幸福吗?
如果有那么一天,我会告诉我年幼的学生,世界很精彩,不仅仅是因为远方的彩虹很漂亮,还因为近在咫尺的湖泊也清澈动人。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

【No_GG】近在咫尺的绝望 _GCJ Round 1B 2015

Round 1B 2015 - The top-scoring 1000 contestants will advance to Round 2     All S...

《自信动人的演讲》学习笔记

1. 演讲的重要性     说到演讲,大家一定会想到美国黑人领袖马丁•路德•金、英国首相丘吉尔这些经常被引用的经典人物,当然,还有妇孺皆知的诸葛亮舌战群儒,这些演讲高人们可谓是“一人之辩,重于九鼎之...
  • dmcpxy
  • dmcpxy
  • 2013-08-20 10:16
  • 2006

Unity3D学习笔记(五)湖泊与瀑布

听着外面淅淅沥沥的雨声倍感惬意,来记录一下Unity中湖泊和瀑布的制作。 导入Unity自带的水源素材包“Water (Pro Only)”,至于为什么有这个“仅限专业版”呢,那啥你懂的。如果没...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)