经典面试幽默!

转载 2004年09月16日 17:54:00
我的老同学现在富得流油。他开创了一个软件公司,开发了一系列软件,生意越做越大。今天他来到这个城市后马上打电话给我。“是我啊!听出来了吗?是这样的,我到这儿的大学招毕业生,要在这儿呆上五天,咱哥们趁这个时间好好聚一聚。我做东!”
  
  既然他要做东,我理所当然顺水推舟。人家是老板,不吃白不吃!
  
  我来到他下榻的宾馆,看见一个大学生模样的人站在他面前接受面试。“这样吧,”我的老同学说,“我这里有个魔方,你能不能把它弄成六面六种颜色呢?
  
  你看清楚,我给你做个示范。”说着,他扳起了魔方。不一会儿,那个魔方就扳好了。
  
  “看到了吗?”他说,“你也来做一遍吧。”
  
  那个大学生拿着魔方,面有难色。
  
  我的老同学看了看我,便对大学生说:“如果你没考虑好,可以把魔方拿回去考虑。我直到星期五才走。”
  
  等那个大学生走了后,我问老同学:“怎么,这就是你独创的考题?”
  
  “咳!这个人有后台,我不好意思不要他。所以给他出个题考考他,以便到时候给他安排合适的职务。”
  
  “要是我,”我说,“我可没有你那么聪明,我会把魔方拆开,然后一个个安上去。”
  
  “如果他这样做就好了。这就说明他敢做敢为,就可以从事开拓市场方面的工作。”
  
  “那其它的做法呢?”“现在的孩子都不玩魔方了,所以我不相信他能马上扳好。
  
  如果他拿漆把六面刷出来,就说明他很有创意,可以从事软件开发部的工作。
  
  如果他今天下午就把魔方拿回来,就说明他非常聪明,领悟能力强,做我的助理最合适了。
  
  如果他星期三之前把魔方拿回来,说明他请教了人,也就是说他很有人缘,可以让他去客户服务部工作。
  
  如果他在我走之前拿回来,说明他勤劳肯干,从事低级程序员的工作没问题。
  
  如果他最终拿回来说他还是不会,那说明他人很老实,可以从事保管和财务的工作。
  
  可是如果 他不拿回来,那我就爱莫能助了。”
  
  原来如此!
  
  第二天晚上,我的老同学请我吃饭。在饭桌上,我又问起了魔方的事。
  
  这一回,我的老同学有些得意洋洋。“那个大学生我要定了。他今天早上把魔方还给了我。你猜怎么的?他新买了一个魔方给我!他说:‘你的魔方我扳来扳去都无法还原。所以我新买了一个,它比拟的那个更大,更灵活!’”
  
  “这说明什么?”我问。
  
  我的老同学压低了声音:
  
  “他绝对是做盗版的好材料!”

经典面试幽默!

我的老同学现在富得流油。他开创了一个软件公司,开发了一系列软件,生意越做越大。今天他来到这个城市后马上打电话给我。“是我啊!听出来了吗?是这样的,我到这儿的大学招毕业生,要在这儿呆上五天,咱哥们趁这个...
  • ITshu
  • ITshu
  • 2007年05月12日 20:33
  • 1381

第135课: Spark面试经典系列之数据倾斜:数据倾斜是多么痛?!

第135课:  Spark面试经典系列之数据倾斜:数据倾斜是多么痛?! 1 spark性能真正的杀手 2 数据倾斜是多么痛?! 性能调优层面: 出现jvm oom怎么办?出现数据倾...
  • duan_zhihua
  • duan_zhihua
  • 2016年07月01日 21:02
  • 1650

经典幽默

1、我爱你时,你说什么就是什么。我不爱你时,你说你是什么。 2、卖花的小姑娘拉着我,说道:大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人。 3、这个世界没有上帝。人类一思考,上帝就发笑。思考多了,上...
  • haibianfeng
  • haibianfeng
  • 2014年01月26日 20:38
  • 241

C++面试100经典

1.    面向对象的程序设计思想是什么? 答:把数据结构和对数据结构进行操作的方法封装形成一个个的对象。 2.    什么是类? 答:把一些具有共性的对象归类后形成一个集合,也就是所谓...
  • lycnjupt
  • lycnjupt
  • 2015年10月08日 20:45
  • 3505

Java学习笔记——面试常客:写出一个死锁的例子

现在的面试挺蛋疼,为了考察大家的语言掌握水平,类似这样的题特别多,不过在某个角度来说确实能看出一个人对某个知识点的理解,就比如今天这个死锁的小例子,主要考察大家对线程死锁概念的理解程度,也考察大家对j...
  • seraphme1
  • seraphme1
  • 2015年05月01日 23:30
  • 702

[经典面试题]统计数组

【题目】 给定数组A,大小为n,数组元素为1到n的数字,不过有的数字出现了多次,有的数字没有出现。请给出算法和程序,统计哪些数字没有出现,哪些数字出现了多少次。能够在O(n)的时间复杂度,O(1)的空...
  • SunnyYoona
  • SunnyYoona
  • 2014年09月22日 11:35
  • 1493

智力题(程序员面试经典)

NO.1   有20瓶药丸,其中19瓶装有1克/粒的药丸,余下一瓶装有1.1克/粒的药丸。给你一台称重精准的天平,怎么找出比较重的那瓶药丸?天平只能用一次。  解法  有时候,严格的限制条件有可...
  • bigpudding24
  • bigpudding24
  • 2015年03月11日 15:02
  • 1709

经典面试题之字符串的全排列

1.题目描述 输入一个字符串,打印出该字符串中字符的所有排列。例如输入字符串abc,输出abc,acb,bac,bca,cab和cba 2.问题分析 这个问题我们一开始看起来会比较困难,但是如果仔...
  • sinat_30186009
  • sinat_30186009
  • 2016年08月31日 16:47
  • 440

第135-141课:Spark面试经典系列之数据倾斜

Spark面试经典系列之数据倾斜Spark面试经典系列之数据倾斜:数据倾斜之痛1、Spark性能真正的杀手 2、数据倾斜之痛数据倾斜两大直接致命性的后果: 1、OOM,一般OOM都是由于数据倾斜所...
  • tom_8899_li
  • tom_8899_li
  • 2017年05月05日 16:14
  • 641

20个经典面试题,全部答对月薪10k+

Part2:经典题目1、MySQL的复制原理以及流程基本原理流程,3个线程以及之间的关联;2、mysql中myisam与innodb的区别,至少5点 (1)、问5点不同; (2)、innodb引擎...
  • lixiaogang_theanswer
  • lixiaogang_theanswer
  • 2017年07月04日 17:20
  • 383
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:经典面试幽默!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)